「生ノースマン」は大正10年創業の札幌千秋庵の代表銘菓「ノースマン」をアップデートした商品です。
「ノースマン」は昭和49年に発売され、半世紀に渡って北海道民に親しまれてきました。
500層以上に折り重ねた特製のパイ生地で皮むき小豆を使用した、こだわりのこしあんを包んだ和洋折衷のパイまんじゅうです。
「生ノースマン」はそこに北海道産の生クリームをたっぷりと注入し、「ノースマン」をリッチに進化させました。
あんこ、パイ、生クリームが合わさる食感と風味のハーモニーをお楽しみください。
【生ノースマンのこだわり】
パイ生地:噛んだ時の食感を楽しんでもらうために、バターを練り込んだ生地を500層に折り込み、さらに0度に温度管理した状態で一晩寝かせてから焼き上げ、時間を置いてしっとりさせることで薄い生地ながらも、しっかりと触感のあるパイ生地に仕上がっています。
北海道産小麦を生地に使用し、より北海道を感じられる生地にしました。
生クリーム:北海道産生クリームを使用し、あんこの食感に合うようにふわふわに仕立てました。
あんこ派にも生クリーム派にも喜んでもらえるバランスを目指し、通常のノースマンよりも少しあんこの量を少なくし、生クリームがたくさん入るように調整しています。
あんこ:ノースマン開発時から使われている、一手間かけた皮むき餡を使用し、渋みを消すことでパイと生クリームとマッチします。
【お召し上がり方】
箱から取り出した個包装の状態で冷蔵庫で5時間程度解凍して、3日以内にお召し上がりください。
(解凍後冷蔵庫保管) 名称
【 選べる個数・発送月 】
千秋庵・生ノースマン 内容
※ご希望の個数と発送月をお選びください。
■個数 ・生ノースマン4個入 2箱(合計8個) ・生ノースマン4個入 4箱(合計16個)
■発送月 ・2024年12月発送 ・2025年1月発送 ・2025年2月発送 原材料 こしあん(小豆、砂糖、還元水飴、酵素水飴)(国内製造)、クリーム(生乳)、乳等を主要原料とする食品(植物油脂、乳製品、乳糖、乳たんぱく質)、バター、マーガリン、小麦粉、砂糖、洋酒、糖加工品、液卵黄、食塩、醤油/加工でん粉、酒精、酸化防止剤(V.E)、カラメル色素、香料、乳化剤、pH調整剤(一部に乳成分・小麦・卵・大豆・オレンジを含む) アレルギー 乳・卵・小麦・大豆・オレンジ
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
賞味期限 製造日より冷凍保管で30日間 解凍日から3日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 発送期日 準備が整い次第順次発送。
配送不可地域
※離島にはお届けできません。
配送方法 冷凍 事業者 札幌千秋庵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。