1988年創業、札幌の高級ショコラ専門店、「ショコラティエ マサール」のスペシャリテ。
「トリュフショコラを思わせるケーキを作りたい」と創業者古谷勝が発案。
当時のシェフと試行錯誤の末、誕生しました。
小麦粉を使わず、きめ細かいメレンゲにチョコレートを混ぜて焼いた生地と、生クリームとチョコレートをたっぷり混ぜたムースを10層に重ねました。
その為、濃厚でダイレクトにチョコレートを感じることが出来ます。
表面のグラサージュと呼ばれるチョコレートに小麦が含まれていますが、生地とムースには入っていない為、とても口どけがよいケーキです。
名称 ショコラティエ マサール Chocolatier Masale マリアテレサ4号 内容量・サイズ等 商品サイズ:13cm×11.5cm×H4cm 箱サイズ:22cm×18.5cm×H10cm 配送方法 冷凍 発送期日 ご入金確認後、2〜3週間以内に発送致します。
12月のご注文につきましては、翌年1月の発送とさせていただきます。
アレルギー 小麦、卵、乳、大豆、りんご
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
原材料名 原材料名:チョコレート(シンガポール製造、フランス製造)、生クリーム、加工凍結卵(卵白、食塩)、チョコレートスプレッド、砂糖、凍結卵(卵黄、砂糖)、バター、カカオマス/乳化剤、ゲル化剤(ペクチン)、環状オリゴ糖、着色料(金箔)、香料、膨張剤、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 賞味期限 発送日から14日(お届け日から10〜13日)(解凍後1日) 保存方法
【保存方法】
ー18℃以下で保存してください。
・ケーキの透明な枠をはがし、冷蔵庫にて4〜5時間解凍し、当日中にお召し上がりください。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存 製造者 ショコラティエ マサール 事業者 株式会社Souplesse ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。