北海道産豚肉を使用!肉汁がじゅわっと溢れる「じゃがもっち コラーゲン」のお届けです。
じゃがいものでん粉等で作った特製の皮で、豚肉や、野菜がたっぷり入った餡を包みました。
一口食べれば、もちもち食感の皮の中からじゅわっと肉汁が溢れ、お肉と野菜の旨味が広がります。
北海道産の豚肉を使用しているので、とってもジューシー。
じゃがいもから生成された澱粉を使った皮は、もっちりして、まるでお餅のようにびよ~んと伸びるのが特徴です。
北海道産の素材にこだわって作りました。
おかずとしてはもちろん、食卓の主役になれる満足感があります。
冷凍なので、賞味期限が長く、食べたいときに食べたい分だけ調理出来るのも嬉しいポイント♪ あと一品が足りない時や、いつものお鍋やスープをアレンジしたい時におすすめです。
<かんたん♪調理方法> 沸騰したお湯に凍ったまま入れて、8~10分茹でるだけ。
そのままポン酢をかけて食べても、お鍋やスープの具材としても、美味しく頂けます。
また、茹でる以外にも、楽しみ方は色々! 小籠包のように、野菜と一緒に蒸して食べれば、つるんっと、よりもちもちに。
茹でたじゃがもっちをフライパンで平たくつぶしながら焼けば、おやきのような食感に。
お酒のおつまみにもおすすめです。
<お召し上がり方> 1.茹でる場合 冷凍のまま本品を沸騰したお湯に入れ、8~10分茹でてください。
※鍋の底にくっつくので、最初は必ず数回かき回してください。
お好みの野菜や肉を、煮込んだスープや鍋などに加えてお召し上がりください。
2.蒸す場合 凍ったままのじゃがもっちの下にクッキングシート等を敷いて約12分ほど蒸してください。
ポン酢などでお召し上がりいただくとお酒のおつまみにもピッタリです。
3.焼く場合 あらかじめ解凍したじゃがもっちを、熱したフライパンに並べて水分を加えて蓋をし、15分程度蒸し焼きにしてください。
餃子のタレやポン酢でお召し上がりください。
※破裂する恐れがありますので、油で揚げたり、電子レンジの使用はお避けください。
【株式会社 五洋物産】
北海道札幌市で食料品の製造、加工、卸、販売を行う会社。
北海道産の素材の特性を生かした食品の開発に注力しており、素材・地域にこだわった食品づくりを目指しています。
その日の製造、冷凍したものを必ず試食して、製品の状態、味のチェックはもとより製造日毎に第三者機関 (十勝臨床センター)に殺菌検査をし、確認後、出荷しています。
北海道のおいしい食べ物を、安心、安全にお届けします。
名称
【 選べる 容量 】
じゃがもっち 豚肉(コラーゲン) 内容
※ご希望の容量をお選びください。
■10個入(計260g×1袋)
■20個入(計520g×1袋)
■50個入(計1.3kg×1袋) 原材料 豚肉(北海道産)、澱粉、キャベツ、小麦粉、ポテトフレーク、長ネギ、玉ネギ、生姜、コラーゲン、醤油、酒、ごま油、砂糖、食塩、胡椒、植物油脂(一部に豚肉・小麦・大豆・ごまを含む) アレルギー 小麦、ごま、大豆、豚肉
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
■コンタミネーションの可能性あり 卵・乳・小麦・かに・えび・大豆・豚肉・クルミ・ごまを含む商品と共通の設備で生産しています。
賞味期限 商品に記載(製造日から1年) 発送日より270日以上あるものをお届けいたします。
保存方法 要冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。
発送期日 ご入金確認後、2~3週間以内に発送いたします。
発送方法 冷凍 注意事項
※加熱してお召し上がりください。
※電子レンジ使用不可(破裂の恐れがあるため)
※油で揚げないでください(破裂の恐れがあるため)
※食べやすい大きさにして、よくかんでお召し上がり下さい。
※画像はイメージです。
事業者 日本ふるさと創生 株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。