ラーメン 熟成生ラーメン 計5食セット 味噌 醤油 塩 生麺 らーめん 昼食 夜食 グルメ ベル食品 山内製麺 北海道 札幌市

寄付金額8,000

返礼品の特徴

商品説明文 コシのある生麺がたまらない! 北海道 熟成 生ラーメン 5食セット(味噌3食・塩1食・醤油1食)のお届けです。
熟練の製麺職人が手掛けた北海道らーめん! 野菜の旨味がしみわたるスープに、コシのつよい“熟成”中太麺がよく絡みます。
北海道らしい、みそ味の他、しょうゆ味、しお味のスープもご用意しました。
食べ比べて美味しい拉麺5食セットです。

◆麺 北海道産小麦を100%使用。
キャリア20年以上の熟練の麺職人が丁寧に生麺を熟成させました。
熟成することで、コシが出て、透明感のあるなめらかな麺に仕上がります。

◆味噌 北海道らしい味噌ラーメン。
少しピリっとする辛みと、味噌と野菜の甘みのバランスが絶妙です。
おすすめトッピング:キャベツ、もやし、コーン、バター
◆塩 サッパリしすぎない濃厚な塩ラーメン。
隠し味のごま油がコクをだし、より風味を引き立てます。
おすすめトッピング:わかめ、ねぎ、ゆで卵
◆醤油 あっさりとした醤油ラーメン。
鶏、豚の旨味が溶けだした醤油スープに、野菜の甘みが加わり優しい味わいに。
おすすめトッピング:メンマ、焼豚、ナルト、のり <おいしいラーメンの作り方> 1.鍋に丼約4杯(約2l)以上のお湯を沸騰させてください。
2.沸騰したお湯を丼に約7分目(約300cc)ほど取り出し、付属のスープを溶かしてください。
3.スープを作った残りのお湯の中で麺を2〜3分くらい(お好みの固さまで)ゆでます。
4.麺がゆであがりましたらよくお湯を切って先に用意したスープの入った丼にうつし、お召し上がりください。
 尚、焼豚、モヤシ、メンマ、ゆで卵、ナルト等を添えますと一層美味しくお召し上がりいただけます。

■山内製麺 北海道札幌市に本社を置く製麺会社。
生らーめん、生パスタ、そば等、幅広い種類の麺を取り扱っています。
手間を惜しまず、妥協せず。
職人の豊富な知識と熟練の技を日々積み重ね、山内製麺は、こだわりの麺を創り続けます。

※画像はイメージです。


【製造者】
山内フーズ・山内製麺 〒063-0804 北海道札幌市西区二十四軒四条4丁目1番15号 内容量・サイズ等 めん :110g×5 スープ:206g(味噌:40g×3、塩:44g、醤油:42g) 配送方法 常温 発送期日 ご入金確認後、2〜3週間以内に発送いたします。
アレルギー えび、小麦、乳、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
※本品製造工場では、そば・卵を含む製品を製造しています。

※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 北海道 熟成生ラーメン 計5食セット(味噌×3、醤油×1、塩×1) 原材料名
■めん 小麦粉(小麦(北海道))、小麦たん白、食塩/酒精、プロピレングリコール、乳酸ナトリウム、かんすい、トレハロース、クチナシ色素、打ち粉(加工でんぷん)、(一部に小麦を含む)
■味噌スープ みそ(国内製造)、豚脂、食塩、砂糖、たんぱく加水分解物、香辛料、ポークスープ、ビーフエキス、小麦粉、ポークエキス、ごま油、にんにくペースト、オニオンパウダー、えびエキス、コチュジャン/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタン)、香辛料抽出物、酸味料、(一部に乳成分・小麦・えび・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・ごまを含む)
■塩スープ 豚脂(国内製造)、食塩、玉ねぎペースト、ポークスープ、チキンガラスープ、砂糖、でん粉、ごま油、なたね油、香辛料、たんぱく加水分解物、トマトパウダー、酵母エキス、にんにくペースト、ビーフ風味調味料/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、酸味料、(一部に牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ごまを含む)
■醤油スープ しょうゆ(国内製造)、食塩、豚脂、でん粉、ポークエキス、みりん、チキンエキス、砂糖、ポークスープ、オニオンパウダー、ビーフエキス、メンマパウダー、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 原料原産地 日本 賞味期限 発送日から30日以上 保存方法 直射日光、高温、多湿を避けて常温で保存 事業者 日本ふるさと創生 株式会社(山内製麺) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:ラーメンの人気ランキング もっとみる

北海道札幌市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ