熟成の香り、くちどけの良さ、お肉の旨味を感じられる「サッポロクラフト生ハム」はしっかり寒い冬に仕込み、乾燥しすぎない程度に乾燥する風をあて短時間で表面を乾燥させながら独自のパテを塗り、乾燥と保湿のバランスを取りながらゆっくり熟成させ生まれます。
原料となる北海道余市町の「北島ワインポーク」は、余市にあるキャメルファームのワインを飲んで育ち、とても味がよく大きく育ちます。
適度なアルコールとポリフェノールで健康的に育つ事に起因するかもしれません。
おすすめレシピ:そのままでも美味しく食べられますが、パスタにのせたり、サラダやメロン、ブドウ、ナシなどのフルーツとの相性も〇、チーズやドライフルーツと一緒にワインのおつまみにも。
【地場産品に該当する理由】
札幌市内で製造、加工その他の工程のうち主要部分を行い相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当) 名称 「Jクラフト生ハム認証」サッポロクラフト生ハム(50g×4)計200g 内容 「Jクラフト生ハム認証」を受けた国産生ハム「サッポロクラフト生ハム」50g×4パック 原材料 豚肉、食塩 アレルギー 豚肉
※表示内容に関しては、各事業者様の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
賞味期限 出荷日より60日~80日 保存方法 冷蔵保存(−10度以下) 発送期日 ご入金確認後、1~2週間程度で発送予定 配送方法 冷蔵 事業者 北一ミート株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。