北海道産の牛・豚を使用した合挽生ハンバーグです。
北海道で生まれ育てられたブランド和牛『白糠牛』と厳選して選び抜いた北海道産の豚肉を秘伝の割合で合挽にしています。
牛肉の旨味と豚の脂の相乗効果で旨味と肉汁が「ギュッと」詰まったハンバーグになります。
通常家庭用だと120g程度のハンバーグが多い中、今回は贅沢に
【150g】
の容量にしており、 2個入り×6Pとご家族で食べやすい様に、冷凍保存がしやすい規格にしています。
〇150gハンバーグの美味しい焼き方〇 「冷凍のままからのおいしい焼き方」 1:火をつける前にフライパンに少量油をひき、凍ったままのハンバーグとお水(約60cc)を入れます。
※水は1個につき60cc、2個の場合は120cc 2:弱火で火をつけ蓋をします。
(アルミホイル等でもOK) 3:6~7分加熱し、水分が少なくなったら裏返してもう一度フタをします。
4:5~6分後フタを取り、裏返して1分程度両面に焼き色をつけて完成です。
「半日ほど冷蔵庫で解凍してからのおいしい焼き方」 1:前日または半日ほど冷凍庫に移して解凍してください。
2:フライパンに少量油をひき、中火で2~3分焼いたら裏返し、すぐに蓋をして弱火にします。
3:2分後裏返して更に2分程度蒸し焼きにして完成です。
名称 道産100%!!北海道産牛豚100% 合挽生ハンバーグ1.8kg 大判サイズ150g×12個 内容量 北海道産牛豚100% 合挽生ハンバーグ1.8kg 大判サイズ150g×12個 原材料 牛肉(北海道)、豚肉(北海道)、玉ねぎ、牛脂、パン粉、全卵、トマトケチャップ 食塩、香辛料/調味料(アミノ酸)、香料、着色料(一部に小麦・卵・乳成分・大豆・牛肉・豚肉を含む) アレルギー 卵、乳、小麦、牛肉、豚肉、大豆 保存方法 冷凍-18℃以下 賞味期限 製造日より240日 発送期日 準備が出来次第、順次発送 発送方法 冷凍 注意事項
※焼き時間は目安です。
お使いの火力によって時間が異なる場合があります。
※調理の際はヤケドに十分ご注意ください。
※本品は未加熱品ですので、必ず中心部まで加熱してお召し上がりください。
※-18℃以下で保存し、賞味期限内にお召し上がりください。
事業者 エスフーズ株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。