焼き魚の主力魚種で、程良い脂質の北海道産さばを、調理しやすいように頭・尾を取り除き半身状態に加工しました。
三種の味付けで製造し、各種1kg包装で1袋づつ詰合せました三種セットです。
こだわりの製造方法と致しまして、 『≪一夜干し≫天日塩と並塩をブレンドした当社独自の食塩水で味付け』 『≪あご出汁一夜干し≫風味豊かな焼あご(飛び魚)・さば節・かつお節・昆布・椎茸を使用した、出汁調味液に漬込み味付け』 『≪味醂一夜干し≫北海道産昆布の出汁をきかせた、みりんタレに漬込み味付け』各種味付け後は、旨味を出す為干し上げ製造しました。
■調理方法 冷蔵庫内で解凍して下さい(目安として一昼夜程度で解凍されます) 解凍後は焼いてお召し上がり下さい。
お好みで大根おろしを添えて、醤油又はポン酢をかけお召し上がりください。
■訳有りの理由 通常の製造工程であれば、規格外品として扱われてしまうサイズ感の違いが(大・小と不揃い)ある物、味は通常の製品と何ら変わりがありません。
名称 北海道産 訳有り不揃いのさば一夜干し三種セット 内容 さば 一夜干し1kg入×1パック さば あご出汁一夜干し1kg×1パック さば 味醂一夜干し1kg×1パック 原材料
【一夜干し】
さば、食塩
【あご出汁一夜干し】
さば、食塩、しょうゆ、果糖ブドウ糖液糖、砂糖、たん白加水分解物、だし(焼きあご、さば節、かつお節、昆布、椎茸)、発酵調味料、かつおエキス、みりん、酵母エキス、焼きあご、かつお節、かつお節エキス/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
【味醂一夜干し】
さば、食塩、米発酵調味料、昆布だし、みりん/調味料(アミノ酸)、着色料(紅麹、アナトー、カラメル) アレルギー 小麦・さば・大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
賞味期限 製造日より冷凍保存(-15℃以下)で、6ヶ月間 保存方法 冷凍 発送期日 ご入金確認後、1~2週間程度で発送予定。
配送方法 冷凍 事業者 カネシメ高橋水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。