北海道の初春にだけ漁獲されるチェリーサーモン(桜ます)は、天然魚ならではの臭みのない脂がたっぷりと乗った春の御馳走です。
桜ますは、1kg台と2kg台の魚体で全く脂乗りが変わる為、2kg台だけを厳選して使用します。
ただ、脂が乗っている一方で、ます特有の水分も多い為、余計な水分を独自の加工工程で抜き、その美味しさがダイレクトに伝わるような仕上げにしています。
お刺身はもちろん、ムニエル、フライ、どんぶりなど、クセが弱いチェリーサーモンならではの食べ方でお楽しみ頂けます。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
(告示第5条第3号に該当) 名称
【先行予約】
北海道チェリーサーモン 内容 お刺身用チェリーサーモン600g(ロイン4本前後) 原材料 チェリーサーモン(サクラマス) 、食塩 アレルギー さけ(鮭)
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
賞味期限 冷凍1年 保存方法 要冷凍 申込期日 ~2025年3月31日まで 発送期日 2025年6月~2025年8月 順次発送予定。
配送方法 冷凍 事業者 カネシメ高橋水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。