北海道・天塩(てしお)町産の純天然しじみをじっくり時間をかけて煮だしたあっさりした味わいの体にしみるスープです。
天塩町産の天然ヤマトシジミは、身が大きく味わい濃厚で江戸時代より「厚岸の牡蠣」「十勝川の鮒」とともに「蝦夷の三絶」と呼ばれ北海道を代表する絶品食材とされていました。
また、 天塩町エリアは国立公園のため養殖事業はできないので、人の手を加えない貴重な自生の純天然しじみとなります。
お召上がり方は「簡単お湯割り」、本品15cc(大さじ1杯)に熱湯約180mlを注いで出来上がりです。
【地場産品に該当する理由】
当該地方団体の区域内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであること。
(告示第5条第3号に該当) 名称 北海道産天然しじみ煮だしスープ 4本詰合せ 内容 内容量180ml×4本セット 単品サイズ5.5×H15cm セットサイズヨコ25×タテ17×H6cm 単品重量395g セット重量1700g 原材料 しじみだし汁、食塩、昆布ペースト、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、(原料の一部に大豆を含む) アレルギー 大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
賞味期限 240日 保存方法 常温 発送期日 ご入金確認後、1週間~2週間程度で発送予定。
配送方法 常温 注意事項 ・濃縮タイプですのでお湯で薄めてお召し上がりください。
・開封後は冷蔵庫で保管してください。
事業者 大志食品企画株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。