「胃袋の宣教師®」と呼ばれたドイツ生まれのマイスター、カール・レイモンの技術と函館の風土が作り上げた本格派。
使用する原料肉は、北海道産。
創業1925年、肉本来のおいしさを生かし、くせのない味で現在まで多くのファンに愛され続けています。
内容量:ウインナー、レモン&パセリ、あらびきソーセージ、ハーブソーセージ各115g、クラコウ130g、ベーコン180g、ローストポーク210g、ビヤシンケン160g、ショルダーハム、布巻きロースハム各320g 賞味期限:冷蔵10℃以下35日(ウインナー、レモン&パセリ、あらびきソーセージ、クラコウ、ベーコン、ショルダーハム、ビヤシンケン、ハーブソーセージ、布巻きロースハム)、冷蔵10度以下30日(ローストポーク) 配送方法:冷蔵
●ウインナー0.115 ・名称:ウインナーソーセージ ・内容量:115g ・原材料:畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●レモン&パセリ0.115 ・名称:ポークソーセージ(ウインナー) ・内容量:115g ・原材料:豚肉、豚脂肪、食塩、香辛料、砂糖、リン酸塩(Na)、香料、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●あらびきソーセージ0.115 ・名称:ポークソーセージ(ウインナー) ・内容量:115g ・原材料:豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●ハーブソーセージ ・名称:ハーブソーセージ ・内容量:115g ・原材料:豚肉、豚脂肪、食塩、砂糖、香辛料、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵10℃以下 ・賞味期限:45日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●クラコウ0.13 ・名称:ボロニアソーセージ ・内容量:130g ・原材料:畜肉(豚肉、牛肉)、豚脂肪、食塩、砂糖、にんにく、香辛料、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●ベーコン0.18 ・名称:ベーコン ・内容量:180g ・原材料:豚ばら肉、食塩、砂糖、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●ショルダーハム0.32 ・名称:ショルダーハム ・内容量:320g ・原材料:豚肩肉、食塩、砂糖、発色剤(亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●ローストポーク0.21 ・名称:食肉製品(ローストポーク) ・内容量:210g ・原材料:豚もも肉、ワイン、たまねぎ、食塩、オリーブ油、香草、砂糖、香辛料 ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:冷蔵10℃以下30日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号
●ビヤシンケン0.16 ・名称:プレスハム ・内容量:160g ・原材料:肉塊(豚肉)、つなぎ(豚肉)、食塩、砂糖、香辛料、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) ・保存方法:冷蔵
●布巻きロースハム ・名称:布巻きロースハム ・内容量:320g ・原材料:豚ロース肉、食塩、砂糖、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na) ・保存方:冷蔵10℃以下 ・賞味期限:35日 ・製造者:株式会社函館カール・レイモン 北海道函館市鈴蘭丘町3番92号 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。