返礼品の特徴

松岡商店オリジナルフカヒレ松前漬は函館の郷土料理松前漬に食感の良いフカヒレを たっぷりと加えた贅沢な逸品です。
数の子、いか、真昆布、函館産がごめ昆布を合わせ、独自の醤油タレにじっくり漬け込んだ松前漬に、人工フカヒレを加え、豪華に仕上げました。
当店オリジナル大人気商品の北寄松前漬、つぶ塩辛、小柱とび卵、粒うに入いか白造り、帆立三升漬を加えた6点と大満足セットをご用意致しました。
ご飯にはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです。
内容量:北寄松前漬230g,つぶ塩辛210g,小柱とび卵150g,粒うに入いか白造り180g,帆立三升漬220g,フカヒレ入松前漬180g 消費期限:製造日から45日 配送方法:冷凍
●フカヒレ入松前漬 ・名称:魚介乾製品(醤油漬) ・内容量:180g ・原材料:数の子(デンマーク)、人工フカヒレ、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、砂糖、しょうゆ、こんぶ、みりん、食塩、かつお節エキス調整品、フカヒレ、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、糊料(アルギン酸ナトリウム)、増粘多糖類、酒精、着色料(カラメル、黄4、黄5、赤102、赤106)、保存料(ソルビン酸K)、(一部に小麦・いか・大豆・ゼラチンを含む) ・保存方法:冷蔵 ・賞味期限:製造日から45日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号
●北寄松前漬 ・名称:魚介類加工品 ・内容量:230g ・原材料:カナダホッキガイヒモ(カナダ)、数の子(デンマーク)、しょうゆ、砂糖、発酵調味料(ブドウ糖、酒精、米、食塩、米麹)、いか加工品(いか、砂糖、食塩)、こんぶ、食塩、アミノ酸液、還元水あめ、かつお節エキス調整品、唐辛子/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、酒精、(一部に小麦・いか・大豆を含む) ・保存方法:冷凍 ・賞味期限:製造日から180日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号
●つぶ塩辛 ・名称:魚介類加工品 ・内容量:210g ・原材料:つぶ、数の子、砂糖、食塩、発酵調味料、こんぶ、唐辛子、パプリカ粉末、風味調味料/甘味料(ソルビトール)、調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、(一部にさば・ゼラチンを含む) ・保存方法:冷凍 ・賞味期限:製造日から180日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号
●小柱とび卵 ・名称:魚介類加工品(醤油漬) ・内容量:150g ・原材料:イタヤ貝(中国)、とび魚卵、しょうゆ、発酵調味料、赤のり、還元水あめ、砂糖、かつお節エキス調整品、食塩/ソルビット調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、乳酸Ca、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)、(一部に小麦・大豆を含む) ・保存方法:冷凍 ・賞味期限:製造日から180日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号
●粒うに入いか白造り ・名称:魚介類加工品 ・内容量:180g ・原材料:いか、うに、食塩、砂糖、還元水あめ、発酵調味料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、増粘多糖類、甘味料(カンゾウ、ステビア)着色料(アナトー、紅麹)、(一部にいか・ゼラチンを含む) ・保存方法:冷凍 ・賞味期限:製造日から180日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号
●帆立三升漬 ・名称:魚介類加工品 ・内容量:220g ・原材料:ほたて(国産)、複合調味料(しょうゆ、米こうじ、水あめ、果糖ぶどう糖液糖、その他)、こんぶ、還元水あめ、唐辛子、食塩/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、pH調整剤、カラメル色素、(一部に小麦・さけ・大豆を含む) ・保存方法:冷凍 ・賞味期限:製造日から180日 ・製造者:株式会社山松 松岡商店 北海道函館市万代町11番9号 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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