毎年6月1日に解禁となる「スルメイカ」、釣ったイカを漁船の生簀に入れたまま港に着きます。
その後函館魚市場にてセリが始まります。
セリが終了した後、函館市ま印水産弁天工場へ搬入、イカを袋詰めしアルコール凍結機(‐25℃~‐30℃)に入れます。
2~3時間後アルコール凍結機から出し、その後超低温冷凍庫へ移され保管致します。
漁は6月~例年12月頃まで続きますが、生きたイカをそのままアルコール凍結機にいれて超低温冷凍庫で保管しているので、一年を通して鮮度の良いイカをお召し上がりいただけます。
函館の味を食卓でご堪能ください。
名称
【ふるさと納税】
函館産いけすイカ 内容量 いけすイカ3杯入/袋×2袋(セット)1杯200g前後 アレルギー いか 原材料 スルメイカ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー76kcal、タンパク質17.9g、脂質0.8g、炭水化物0.1g、食塩相当量0.5g 生産地 函館産 賞味期限 出荷日より365日 保存方法 冷凍
※すぐに召し上がらない場合は冷凍してください。
配送方法 冷凍
【配送不可日】
土曜日、日曜日、祝日
【配送不可地域】
沖縄県、離島、諸島 注意事項
※大きさが多少不揃いです。
事業者 ま印水産 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品基準1号:当核地方団体の区域内において生産されたものである。
【ふるさと納税】
函館産いけすイカ 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。