「食の宝庫」函館市から絶妙な塩加減が食欲をそそる「手造りいか塩辛」お届けします! するめいかの胴身だけを使用した厚切りカットの塩辛です。
新鮮なスルメイカは、コリコリとした食感と甘味が濃いのが特徴。
そんな鮮度のよいイカの胴の部分を贅沢に使用し、ゴロ(肝臓・はらわた)と合わせて自家製タレで味付けしました。
■こだわりの熟成 熟成室の温度は一定に保ち、最大500kgほどが入るタンクを1日3回手作業で攪拌。
イカを空気と触れさせることで、深い旨味が引き出されます。
美味しさをより引き出すため、モーツァルトの曲を聞かせたりもしています♪
■お手軽おつまみ 調理不要で、お手軽にそのまま酒の肴やご飯のお供に! 塩分は控えめですが、深い味わいがやみつきの味わい。
アンチョビの代用品として、パスタに入れてもおいしく召し上がれます。
◆美味しく召し上がっていただくための解凍方法
◆ 冷蔵庫内で半日ほど時間をかけて、ゆっくり解凍してください。
急激に解凍すると、旨味や栄養素がドリップしやすく、味が落ちてしまいます。
冷蔵庫でじっくり解凍することで、濃厚で風味豊かな味をお楽しみいただけます。
※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
函館からの風味豊かな贈り物「手造りいか塩辛」を、ぜひ、ご家庭でご賞味ください。
<春夏秋冬 多彩な味を真心こめて> 竹田食品は、北海道をはじめとする海の味覚を探求し続ける、いか塩辛と生鮮珍味の総合メーカーです。
皆様からの「おいしい!」という声が聞きたくて、食卓を彩る一品を函館市から全国へお届けしています。
名称
【ふるさと納税】
手造りいか塩辛 180g 3袋 内容量 手造りいか塩辛 180g ×3袋 原材料 いか(国産、韓国、その他)、食塩、いか内臓、砂糖、みりん/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、甘味料(カンゾウ、ステビア)、増粘多糖類、着色料(紅麹)、(一部にいか・ゼラチンを含む) アレルギー いか、ゼラチン 賞味期限 出荷時に30日以上あるものをお届けいたします。
配送方法 冷凍 保存方法 冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。
解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、解凍後はなるべく早めにお召し上がりください。
地場産品基準 3号:区域外の原材料を使用して、函館市内の工場にて、製品化までの全工程を行うことで、一定程度以上の付加価値が生じています。
(告示第5条第3号に該当) 注意事項
※画像はイメージです。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
提供事業者 北国からの贈り物(札幌出荷) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
手造りいか塩辛 180g 3袋 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。