対応 選べる 北海道 いか大漁めし 2種 食べ比べ 各2尾 うに ほたて 入り コーンバター醤油 いかめし 醤油 いか 北海道産 とうもろこし コーン バター 惣菜 魚介類 加工品 常温 成尚 函館市

寄付金額16,000

返礼品の特徴

北海道函館市より、北海道の旨味をぎゅっと詰め込んだ「いか大漁めし 2種食べ比べ」をお届けします。
道南地域のソウルフードといえば、いか大漁めし!身厚のスルメイカに北海道産のもち米とうるち米に、具材をたっぷり詰め込みました♪レトルト殺菌済みで、常温保管が可能なのも嬉しいポイント。
ビッグサイズで分け合える、備蓄食としても大活躍の「いか大漁めし」を、ぜひご家庭でご賞味ください。
◇うに・帆立入り新鮮なウニとホタテを詰め込んでいます。
一口食べれば、いかのしっとりとした食感と、雲丹と帆立の豊かな風味が楽しめます。
◇コーンバター醤油北海道産のとうもろこしとバターを詰め込んでいます。
ご飯のもちもち感にコーンの食感がアクセントに!噛めば噛むほどコーンのあまみ、バターのコクが広がります。
<おすすめの召し上がり方>
●電子レンジの場合いか大漁めしを袋から取り出して1cmほどにスライスしてください。
お皿に盛り、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分30秒ほど温めてお召し上がりください。
真空パックのままレンジで温めることもできます。
袋ごとの際は、600Wで4〜5分間温めてください。

●湯煎の場合沸騰したお湯に袋のまま入れて、およそ20〜25分程度湯煎するとお召し上がりいただけます。
保管状態やサイズによって湯煎後、ご飯が十分に温まっていない場合がございます。
ご飯が固い場合は、さらに電子レンジで温めてからお召し上がりください。
素材の美味しさをぎゅっと楽しめる「いか大漁めし」を、ご自宅でご堪能ください♪<いかめしとは・・・?>下足を取り外し、はらワタを取り除いたイカの胴身にお米を入れ、醤油ベースのだし汁で炊き上げる北海道南部の渡島地方の郷土料理です。
学校給食のメニューや駅弁などにもなり、地元の方から愛され続けています。


【無地熨斗対応ありをお選びになった方へ】
こちらの返礼品は無地熨斗をつけて発送いたしますので、ギフトにもそのままご利用いただけます。

※熨斗無しへの変更はできません。
名称

【ふるさと納税】
北海道 いか大漁めし 2種 食べ比べ 各2尾 内容量 いか大漁めし 2種 うに・帆立入り×2尾 コーンバター醤油×2尾 合計4尾
※無地熨斗対応なし・あり どちらかお選びください。
原材料 <いか大漁めし うに・帆立入り> いか(輸入品)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、醤油、帆立、還元水あめ、砂糖、発酵調味料、かつお節エキス、うに、アミノ酸液、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、紅麹色素、甘味料(ステビア)、(一部に大豆・小麦・いかを含む) <いか大漁めし コーンバター醤油> いか(輸入品)、うるち米(北海道産)、もち米(北海道産)、とうもろこし、バター、還元水あめ、醤油、発酵調味料、砂糖、かつお節エキス、アミノ酸液、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、紅麹色素、甘味料(ステビア)、(一部に大豆・小麦・乳・いかを含む) アレルギー 乳、小麦、いか、大豆 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、常温で保管してください。
開封後はお早めにお召し上がりください。
賞味期限 出荷時30日以上あるものをお届けいたします。
配送方法 常温 注意事項
※画像はイメージです。
事業者 北国からの贈り物(埼玉出荷) 地場産品基準3号:区域外の原材料を使用して、函館市内の工場にて、製品化までの全工程を行うことで、一定程度以上の付加価値が生じています。
(告示第5条第3号に該当)・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
 あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
北海道 いか大漁めし 2種 食べ比べ 各2尾 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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