北海道 いかしゅうまい 8個入り 2箱 計16個 海鮮 シュウマイ 冷凍 国産 イカ 烏賊 中華 惣菜 おかず 点心 お弁当 レンジ 時短 函館タナベ食品 函館市

寄付金額11,000

返礼品の特徴

ふっくらジューシー!濃厚なうま味と甘みたっぷりのいか入りしゅうまい(8個入り)2箱を函館市からお届けします。
新鮮な真いか(スルメイカ)をたっぷり使い、ふんわりプリプリ食感に仕上げました。
旬な時期に漁獲された、新鮮で旨みたっぷりな真イカを選別して使用。
いかのやわらかい部分だけを贅沢に使い、上品な味に仕上げました。
シュウマイのふんわりとした口当たりの良さと、風味をお楽しみいただけます。

◆モンドセレクション最高金賞受賞! 世界中から優れた加工食品が集まり、品質・安全性を評価するモンドセレクションで2016年に最高金賞を受賞! 函館タナベ食品が素材にこだわった「海鮮しゅうまい」は、一度食べたら、やみつきになる美味しさです。
<美味しい海鮮しゅうまいができるまで> 魚の繊維を壊さず練り上げることができる「石臼」を使い、魚のうまみを逃がすことなく、しなやかな弾力とふわふわした食感を生み出します。
仕上げにいたるまで職人がひとつひとつ丁寧に手をいれ、温度や固さを確かめながら練り上げていくことで、おいしい「海鮮しゅうまい」が生まれます。
<調理方法> ~セイロ、蒸し器を使う場合~ 十分な蒸気があがった蒸し器に、凍ったままのしゅうまいを並べ、10~15分ほど蒸してお召し上がりください。
~電子レンジを使う場合~ 凍ったままのしゅうまいをお皿に並べ、霧吹きなどでシュウマイに十分に水を含ませ、ラップをゆるくかけ、加熱ください。

※温める際は必ず付属のタレ、からしは取り外してください。
おいしい!やめられない!と評判の函館タナベ食品「いかしゅうまい」をぜひご賞味ください! ~北海道のうまい!を函館から~ 食の宝庫函館より生まれました函館タナベ食品は、「北海道のうまい!を函館から」をテーマとして食を通じて寄付者様に感動と幸せを提供出来る会社を目指しています。
安心・安全は当たり前の函館の食文化と、命ある地元の原料にこだわり、北海道の美味しい食品を味わっていただくために、社員一丸となって日々、まじめに励んでいます。
名称

【ふるさと納税】
北海道 いかしゅうまい 8個入り 2箱 計16個 内容量 いかしゅうまい 240g(8個入り ) ×2箱 タレ・からし付き 原材料

【いかしゅうまい】
するめいか(国産)、魚肉(すけとうだら (米国、北海道))、植物油脂、玉ねぎ(北海道)、皮(米粉、小麦粉、小麦たん白、食塩、還元水あめ、植物油脂)、鶏卵、でん粉、醤油、砂糖、食塩、魚介エキス/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、 (一部に小麦 ・卵・いか・大豆を含む)

【しゅうまいのタレ】
昆布醤油、水あめ、醸造酢、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)

【からし】
からし、でん粉、食用なたね油、食塩/酸味料、着色料(ウコン)、香料、増粘多糖類 アレルギー 卵、小麦、いか、大豆 賞味期限 出荷時30日以上あるものをお届けいたします。
配送温度帯 冷凍 保存方法 保存の際は、冷凍の場合-18℃以下、冷蔵の場合は10℃以下で保存してください。

※解凍後は冷蔵庫に保存のうえ、2日以内にお召し上がりください。
注意事項
※画像はイメージです。

※電子レンジで調理する場合は、水を含ませてからラップをして温めてください。
地場産品基準 3号:区域外の原材料を使用して、函館市内の工場にて、製品化までの全工程を行うことで、一定程度以上の付加価値が生じています。
(告示第5条第3号に該当) 提供事業者 北国からの贈り物(札幌出荷) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
 あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
北海道 いかしゅうまい 8個入り 2箱 計16個 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 函館市全体のため
(2) 子どもたちの未来のために
(3) 美しい景観を守るために
(4) 活気と賑わいのあるまちのために
(5) 福祉の充実のために
(6) 大間原子力発電所の建設凍結のために 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:シュウマイの人気ランキング もっとみる

北海道函館市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ