昔懐かし 六美 串団子 と 大福 の詰合せ 5種 | 団子 だんご 串ダンゴ 和菓子 和スイーツ食べ比べ あんこ ごま団子 あん団子 草大福 豆大福 よもぎ 小樽市 北海道

寄付金額10,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 餅屋として創業した六美が、ずーっと作り続けている商品です。
串団子は、北海道産のお米を杵つきでコシを出し、団子に自家製のこしあん・ごま・醤油をつけた三種類のセットです。
大福は、米どころらんこし米の杵つき餅です。
人気の2種類が入っています。
草大福は、小樽産の自社採取のよもぎを搗きこんでいますので、よもぎの風味が格別です。
豆大福は、北海道産黒大豆を使用してますのでホクホク香ばしいです。
どちらも北海道産小豆の自家製つぶあんを包んでいます。
六美一番人気の詰め合わせです。

■注意事項 自然解凍後は、生ものですのでお早めにお召し上がりください。

■保存方法 -18℃以下で保存してください。

■原材料

【草大福】
餅米(らんこし産)、砂糖、小豆、よもぎ、水飴、小麦粉、塩、なたね油/トレハロース、増粘多糖類

【豆大福】
餅米(らんこし産)、砂糖、小豆、黒豆、水飴、小麦粉、塩、なたね油/トレハロース、増粘多糖類

【団子生地】
上新粉、砂糖、大豆粉末、小麦粉/トレハロース

【醤油たれ】
砂糖、みりん、醤油、塩/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)

【ごまたれ】
すりごま、ごまペースト、醤油、砂糖/トレハロース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)

【あん】
小豆、砂糖、水飴、塩/トレハロース、増粘多糖類
■地場産品に該当する理由 区域内工場にて、原材料の仕入れから、生地作り、整形等の一連の加工、梱包までの工程を行っています。
(告示第5条第3号に該当) 内容量・サイズ等 ・串団子(醤油):3本 ・あん団子:2本 ・ごま団子:3本 ・草大福:6個 ・豆大福:6個 配送方法 冷凍 発送期日 入金確認後、1ヶ月以内に発送いたします。
アレルギー 小麦、ごま、大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 昔懐かし六美串団子と大福の詰合せ 原材料名

【草大福】
餅米(らんこし産)、砂糖、小豆、よもぎ、水飴、小麦粉、塩、なたね油/トレハロース、増粘多糖類

【豆大福】
餅米(らんこし産)、砂糖、小豆、黒豆、水飴、小麦粉、塩、なたね油/トレハロース、増粘多糖類

【団子生地】
上新粉、砂糖、大豆粉末、小麦粉/トレハロース

【醤油たれ】
砂糖、みりん、醤油、塩/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)

【ごまたれ】
すりごま、ごまペースト、醤油、砂糖/トレハロース、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類

【あん】
小豆、砂糖、水飴、塩/トレハロース、増粘多糖類 原料原産地 ・上新粉:北海道産 ・小豆:北海道産 ・餅米:北海道らんこし産 ・黒大豆:北海道産 ・よもぎ:小樽産 賞味期限 出荷後30日 保存方法 -18℃以下で保存してください。
製造者 株式会社六美 事業者情報 事業者名 株式会社六美 連絡先 0134-22-2697「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)~使い道は指定しない~市へおまかせ(市民幸福度の高いまちづくり)
(2)医療、福祉又は子育て支援の充実に関する事業
(3)地域産業・観光の振興に関する事業
(4)教育、スポーツや文化・芸術の振興に関する事業
(5)市民の生活基盤に関する事業
(6)旧国鉄手宮線への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(7)市立小樽文学館・市立小樽美術館の整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(8)小樽市総合博物館の展示鉄道車両の保全(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(9)小樽市公会堂の能楽堂の保全・整備(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(10)登録歴史的建造物の保全事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(11)旧北海製罐株式会社小樽工場第3倉庫への保全・活用(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)
(12)その他目的のために必要と認める事業(小樽ファンが支えるふるさとまちづくり)

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

北海道小樽市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ