名称 「餃子専門店工場直送60個」北の匠3種セットC(手作り餃子・ラクレットチーズ餃子・行者にんにく餃子) 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後1週間程度で順次発送予定 提供元 餃子屋北の匠 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 当店の餃子の特徴:北海道豚肉国産野菜使用 餃子の皮は、自家製で北海道産小麦 「春よ恋・きたほなみ・ゆめちから」 の3種類をブレンドし、弾力のあるモチモチッとした食感になっております。
旨味が溢れ出る豚肉は北海道産、甘みと歯ごたえのキャベツや豊かな香りのニラは十勝産をメインに、時季によって旬の産地の国産野菜を使用しております。
生姜は清流四万十川の流れる高知県産、餃子の餡の決め手となるにんにくは十勝清水町産を使用しております。
手造り餃子 餃子の餡に下味が付いていますので、タレを付けなくても美味しくいただくことができ、焼きだけでなくスープや鍋に入れて水餃子にしても美味しくいただけます。
ラクレットチーズ餃子 十勝幕別町のチーズ工房「NEEDS」社製のラクレットチーズ、モッツァレラチーズと十勝産シュレッドチーズの3種類のチーズを贅沢にブレンドし、餃子の「餡」と絡めた餃子になります。
一口噛むとトロ~ッと溶け出すチーズは、口の中いっぱいに香りが広がります。
また、1粒20gと小粒な餃子になっており、おつまみ感覚でもお楽しみいただけます。
「ラクレットチーズ餃子」は特に女性やお子様に大人気の商品です。
行者ニンニク餃子 行者にんにくの特徴はニンニクと同じような香りがあり、滋養強壮に強い効果があります。
現在は天然物は激減しており、また収穫できるまで5年以上もの月日がかかるため、非常に希少な山菜となってります。
そんな希少な素材を使った「行者にんにく餃子」を是非お試しください。
北の匠の「手造り餃子」は一度食べると「くせになる」餃子です。
■生産者の声 餃子はひとつひとつ手造りしたあと、瞬間冷凍します。
これにより、肉や野菜の繊維を壊さず、生と変わらない美味しさを可能にしました。
焼かれた餃子はプリップリ!素材にこだわった匠の味を、ぜひ一度ご賞味ください。
■お礼品の内容について ・手造り餃子[500g×1袋(20個)] 原産地:北海道/製造地:北海道帯広市/加工地:北海道帯広市 賞味期限:製造日から6カ月 ・ラクレットチーズ餃子[400g×1袋(20個)] 原産地:北海道/製造地:北海道帯広市/加工地:北海道帯広市 賞味期限:製造日から6カ月 ・行者にんにく餃子[500g×1袋(20個)] 原産地:北海道/製造地:北海道帯広市/加工地:北海道帯広市 賞味期限:製造日から6ヶ月
■原材料・成分 手造り餃子 野菜(キャベツ、にら、生姜、にんにく)、豚肉、砂糖、食塩、胡麻油、香辛料、オイスターソース、皮(小麦粉(小麦(北海道産))、でん粉、植物油脂[大豆を含む]、食塩)/調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、香辛料抽出物 原料原産地表名:豚肉(北海道産)、キャベツ(国内産)、にら(国内産)、生姜(国内産)、にんにく(北海道十勝産) ラクレットチーズ餃子 野菜(キャベツ、にら、生姜、にんにく)、ナチュラルチーズ(国内製造、北海道十勝製造)、豚肉、砂糖、食塩、胡麻油、香辛料、オイスターソース、皮(小麦粉(小麦(北海道産))、でん粉、植物油脂、食塩)/調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、香辛料抽出物、(一部に豚肉・小麦・乳成分・ごま・大豆を含む) 原料原産地表名:豚肉(北海道産)、キャベツ(国内産)、にら(国内産)、生姜(国内産)、にんにく(北海道十勝産) 行者にんにく餃子 野菜(キャベツ、行者にんにく、生姜、にんにく)、豚肉、砂糖、食塩、胡麻油、香辛料、オイスターソース、皮(小麦粉(小麦(北海道産))、でん粉、植物油脂[大豆を含む]、食塩)/調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、増粘剤(加工でん粉)、カラメル色素、香辛料抽出物 原料原産地表名:豚肉(北海道産)、キャベツ(国内産)、行者にんにく(北海道産)、生姜(国内産)、にんにく(北海道十勝産)
■注意事項/その他 ・冷凍保存-18℃以下で保存 ・餃子は解凍せずに調理してください。
・調理時間は入れる個数によって異なります。
・高温での調理なので、お取り扱いには十分ご注意ください。
●帯広市で行っている製造工程 原料の受け入れ→原材料検査→原材料処理(野菜の洗浄・カット)餃子の皮(混練、厚延)→混合→成形→冷却→包装→重量検査→金属検出機→出荷 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島