《14営業日以内に発送》北海道産 生干しこまい 4kg 2kg ( ふるさと納税 干物 ふるさと納税 コマイ 4キロ 2キロ 加工品 加工食品 干しこまい 魚 生干し 北海道 こまい )

寄付金額12,000

返礼品の特徴

『ギュッと凝縮された旨味が最高♪』 北海道ではなじみが深い、昔からとても人気のあるソウルフード! 北海道で水揚げされた20cm以上のこまいを使用し、生干しに仕上げました。
生干しの絶妙なタイミングで、瞬間冷凍しているため、身がキュッと締まり、 さらに一夜干しにすることで鱈よりも味が濃く、旨味がギュッと詰まった美味しい魚になります。
身はタラ科の特徴である白身で、調理方法はさまざまです。
焼くと身がふわふわに!! フライにするとあっさり歯ごたえ抜群、煮付でも旨味が出るため、出汁まで飲み干せます。

※画像はイメージです。

※骨の取り方:タラ科の魚なので、手で簡単に骨と身を外すことができます。

※保存方法:冷凍(-18℃以下) 化粧箱のまま冷凍庫へ入れていただくか、ジップロックなどのチャック付き袋に移して保存してください。

※解凍方法:前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。

※冷凍のままでも調理可能ですが、解凍・半解凍した方が調理しやすくなります。
配送 ご入金確認後、14営業日以内に発送いたします。
内容量 (内容量をお選びください) ・北海道産 生干しこまい1kg×2箱 ・北海道産 生干しこまい1kg×4箱 原材料 こまい(氷下魚) 原産地 北海道(羅臼産) 加工地 北見市 アレルギー ー 消費・賞味期限 賞味期限:製造日より冷凍保存で365日 保存方法 冷凍(-18℃以下)、解凍後は要冷蔵(10℃以下) 化粧箱のまま冷凍庫へ入れていただくか、ジップロックなどのチャック付き袋に移して保存してください。

※お届けしている袋のみでの保存は、こまいが乾燥する場合がございます 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の工場において、原材料の仕入れから、生干し、カット、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 網走水産株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業
(2)子育て・地域福祉に関する事業
(3)スポーツ・文化の振興に関する事業
(4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業
(5)北見工業大学への支援
(6)日本赤十字北海道看護大学への支援
(7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。

関連ランキング:干物・燻製・スモーク食品の人気ランキング もっとみる

北海道北見市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ