【フランス料理でワインとマリアージュ】
〜北海道産レア食材を使った、プレミアムな高級フレンチをご自宅で〜 南仏のビストロでは定番と言われる魚のスープ。
新鮮な魚を香草やトマトピューレ、白ワインと混ぜ合わせて蒸しあげ、生臭さを飛ばすため水分が無くなるまで炒め合わせます。
そこに大量のサフランや特徴的な香りを持つ「ペルノー」というリキュールを加え、コリアンダーやフェンネルなどの香辛料と共に煮込むこと約3時間。
最後にムーラン(専用漉し器)で全てすりつぶして調味し、スープとして仕上げました。
熱々のスープの上にカリカリバゲットを浮かべ、チーズを散らしてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
また使用する魚が毎回異なるため、ロットにより味が少々異なります。
配送 ご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。
内容量 スープ:180ml×2袋 バゲット:2枚 チーズ:2袋 ルイユ:2個 原材料 アオゾイ(オホーツク海産)、ヒラメ(オホーツク海産)、オヒョウ(オホーツク海産)、真鯛、アナゴ、トマト、玉ねぎ、白ワイン、アブサン、オリーブオイル、ニンニク、トマトピューレ、食塩、香辛料 原産地 オホーツク海産 加工地 北見市 アレルギー 卵、さけ、さば、ゼラチン 消費・賞味期限 消味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -15度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業
(2)子育て・地域福祉に関する事業
(3)スポーツ・文化の振興に関する事業
(4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業
(5)北見工業大学への支援
(6)日本赤十字北海道看護大学への支援
(7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。