【キャンプで!焚火で!グツグツ美味しい!】
メスティンやスキレット・シェラカップなどに移してグツグツさせて食べるのがおすすめです。
ご自宅では器に移してから電子レンジで温めてお召し上がりいただけます。
新鮮な状態のまま熟成庫で1〜3ヶ月ほどしっかりと熟成させた鹿肉は、「旨味成分グルタミン酸」が大幅にアップ!その差は、熟成していない鹿肉に比べなんと「18倍」にも!! 鮮度と熟成にこだわった、旨味たっぷりの北海道のエゾ鹿肉をご堪能ください。
【ジビエの達人 大井健司シェフ監修】
イタリア・日本の星付きレストランで修行し、世界中の様々な食文化に向き合い、知識と技術を習得してきた大井健司シェフが監修。
熟成鹿肉の美味しさを最大限に引き出し、大井シェフだからこそできる味に仕上げました。
缶詰1
【バクテー】
バクテー(肉骨茶)は、シンガポールで愛されている肉料理。
ほろほろになるまで煮込んだ鹿肉に、タマネギやキノコを入れました。
スパイスが効いた濃厚スープと一緒に味わってください。
ごはんを浸して食べたり、ビールやハイボールに合う料理です。
缶詰2
【カチャトーラ】
イタリアの猟師が作る郷土料理のカチャトーラ。
トマトベースのコクのあるスープに、野菜やキノコ・熟成鹿肉を加えた赤ワインに合う料理。
溶けるチーズを加えたり、ごはんを加えてリゾットにして食べるのがおすすめです。
※白い凝固物は旨味成分を含む脂ですので、脂が透明になるまで温めてお召し上がりください。
※缶のまま電子レンジで温めないでください。
※画像はイメージです。
配送 ご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。
内容量 熟成エゾ鹿のバクテー2缶(200g) 熟成エゾ鹿肉のカチャトーラ2缶(200g)
※1缶200gで約1.5~2人前 原材料
【バクテー】
鹿肉(北海道産)、玉ねぎ、大根、しめじ、舞茸、にんにく、生姜、乾燥スープ(コンソメ)、サラダ油、塩、その他香辛料/調味料(アミノ酸等)・調味料・カラメル色素
【カチャトーラ】
鹿肉(北海道産)、カットトマト、玉ねぎ、ジャガイモ、白ワイン、パプリカ、しめじ、舞茸、醤油、サラダ油、乾燥スープ(チキンコンソメ)、ニンニク、塩、酢、その他香辛料/調味料(アミノ酸等)・香辛料抽出物・酸化防止剤(ローズマリー抽出物)・ターメリック色素 原産地 北海道北見市 加工地 ー アレルギー
【バクテー】
一部に大豆・小麦・牛肉・乳成分を含む
【カチャトーラ】
一部に鶏肉・大豆・小麦を含む 消費・賞味期限 賞味期限:製造日より3年間 保存方法 直射日光を避け日陰で保存 発送方法 常温 地場産品類型 2 北見市内で原材料の主要な部分が生産されたもの 類型該当理由 区域内に生息するエゾシカの肉を主要な原材料として、重量の半分以上の割合を使用して製造した缶詰である 提供元 ROKUBO ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業
(2)子育て・地域福祉に関する事業
(3)スポーツ・文化の振興に関する事業
(4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業
(5)北見工業大学への支援
(6)日本赤十字北海道看護大学への支援
(7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。