春は山菜、夏は川魚、秋はキノコ、冬はジビエと、1年を通して大自然から食材を確保。
そのためディナーは「月に1回」というちょっと変わったフランス料理店「LA MAISON DE LA BRAISE」。
知床にほど近いオホーツク北見市から、魅力満載のポトフをお届けします。
北海道といえばやはりエゾシカですが、ジビエが苦手な方でも食べやすいよう、今回はポトフ仕立てにしてみました。
エゾシカの骨やスジから出汁(フランス料理では「フォン」と言います)を取り、こんがり焼いたエゾシカの肉とたっぷりの野菜が入っています。
豚肉のポトフとは一味違う、ついピノ・ノワールの赤ワインを開けたくなってしまう味わいです。
【衛生管理について】
手洗い、うがい、手指のアルコール消毒をした上で、マスク、手袋を装着しお作りしております。
【生産者の声】
同じ北海道の中でも札幌や函館に比べ自然が深く、 未知の食材や知られざる文化が眠る地域「オホーツク」 世界遺産・知床やオホーツク海の流氷など観光資源にも恵まれていますが、 この地にフォーカスしたフランス料理は首都圏でも食する機会が少ないことと思います。
当店ではそんなレアかつ美味しいオホーツク産食材に着目し、 お手頃に自宅ディナーを楽しめるセットをご用意いたしました。
フォン(出汁)を重視するクラシックフレンチの基本はしっかり押さえています。
その上で未知の食材がもたらす驚き・感動を味わって頂けたら嬉しく思います。
※画像はイメージです。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
配送 ご入金確認後、30営業日以内に発送いたします。
内容量 ・エゾシカのポトフ 約300g×3袋 原材料 鹿肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、セロリ、パセリ、タイム、ローリエ、塩、胡椒、香辛料 原産地 ー 加工地 北見市 アレルギー ー 消費・賞味期限 賞味期限:製造日から冷凍で3か月 保存方法 -15度以下で保存 発送方法 冷凍 地場産品類型 3 北見市内で製造・加工などの主要な部分が行われ、付加価値が生じているもの 類型該当理由 区域内の店舗において、原材料の仕入れから、調理全般、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの 提供元 LA MAISON DE LA BRAISE ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
多くの方にご支持をいただいている返礼品は↑こちら↑ 「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)ふるさと振興・まちづくりに関する事業
(2)子育て・地域福祉に関する事業
(3)スポーツ・文化の振興に関する事業
(4)東京大学 北海文化研究常呂実習施設との連携推進事業
(5)北見工業大学への支援
(6)日本赤十字北海道看護大学への支援
(7)その他の事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
送付の時期は、寄附確認後2〜3週間程度でお礼の品とは別に送付いたします。