名称こうじ漬、こうじ漬、甘酢漬、鮭粕漬、こうじ漬、甘酢漬、甘酢漬、醤油漬内容量
【1ヶ月目】
やん衆にしん漬け500g×2
【2ヶ月目】
常金漬け 1本 やん衆にしん漬け 200g×2 やん衆鮭漬け 200g×2
【3ヶ月目】
大根粕漬 半割 ぶどう大根 半割 海鮮大根 1本 辛子大根 半割 長いも醤油漬 180g原材料こうじ漬: キャベツ、大根、身欠にしん、人参、漬け原材料(食塩、米麹、中双糖、唐辛子、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦を含む)こうじ漬: 白菜、キャベツ、大根、紅鮭、昆布、人参、生姜、漬け原材料(米麹、食塩、醤油、唐辛子、醸造酢)、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)甘酢漬: 大根、ぶどう、漬け原材料(砂糖、焼酎、食塩、醸造酢)
【注意】
ぶどうの皮、種と共に漬け込んでおります。
鮭粕漬: 大根、にしん、漬け原材料(酒粕、中双糖、砂糖、醤油、食塩、醸造酢)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)こうじ漬: 大根、漬け原材料(砂糖、食塩、酒精、醸造酢、麹、みりん)甘酢漬: 大根、かずの子、ずわいがに、きゅうり、たこ、昆布、ほたて貝、人参、漬け原材料(砂糖、醸造酢、食塩、醤油)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)甘酢漬: 大根、漬け原材料(辛子、酒粕、米麹、もろみ、砂糖、醸造酢、食塩)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)醤油漬: 長芋、漬原材料(醤油、食塩、醸造酢、中双糖)(原材料の一部に大豆、小麦を含む)産地こうじ漬: 国産(キャベツ、大根、人参)こうじ漬: 国産(白菜、キャベツ、大根、人参、生姜)甘酢漬: 国産(大根、ぶどう)鮭粕漬: 国産(大根)こうじ漬: 国産(大根)甘酢漬: 国産(大根、きゅうり、人参)甘酢漬: 国産(大根)醤油漬: 国産(長芋)消費期限別途ラベル記載保存方法要冷蔵(0~5℃以下で保存)製造者株式会社丸タ田中青果北海道留萌市事業者株式会社丸タ 田中青果配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※寄附金のご入金確認の翌月以降、毎月中旬頃に計3回のお届けとなります。
※温度の変化に敏感です。
到着後は速やかに冷蔵庫で保管ください。
にしんづけは冷凍が可能です。
※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
漬け物 定期便 3ヶ月田中青果 漬物 セット 詰め合わせ にしん漬け 常金漬け 大根粕漬 長いも醤油漬 大根 長いも 粕漬け 醤油漬け 野菜 にしん 大根の漬け物 ごはんのお供 おつまみ つまみ 惣菜 3回 お楽しみ 北海道 留萌 留萌市 定期便 ~食卓にあると便利なお漬物~
【3ヶ月定期便】
田中青果の漬物は塩漬けする際の乳酸発酵の力を様々な天然調味料と必要最小限のアミノ酸系調味料を加えて助長させ発酵体として完成させております。
すなわち漬物本来の姿を追求し全品保存料着色料を使用せずとも低温流通で管理していただければ袋の中においても熟成しおいしさを増す独自の工夫を凝らしております。
☆やん衆にしん漬け☆ 北海道の代表的な漬物
《にしんづけ》
を伝統技術、独自の製法で製造しております。
大根、キャベツ、身欠にしんを麹で漬け込み野菜の乳酸発酵と麹の甘味、にしんの旨みを逃すことなく押し込めた看板商品。
低温管理することにより低塩度に仕上げております。
☆やん衆鮭漬け☆ 北海道の漬物として深く浸透しているおなじみ鮭のはさみ漬け。
白菜、キャベツ、大根等の野菜を薄切りにし紅鮭をスライス。
昆布とともに麹にて押鮨漬け。
程良く発酵したした麹床と浅漬け野菜のシャリシャリ感。
昆布のうまみと紅鮭のだしがきいています。
見た目も鮮やかな高級漬物です。
上記の他にも田中青果の人気のお漬物をお届けいたします。
寄附金の用途について スポーツを通じた、子ども達の夢を応援する取り組み 萌える若者たちのまちづくり ふるさとの海づくり・里山づくり ニシン文化の継承 食のブランド化、食育 健康で輝きのある元気づくり 安心して暮らせる地域医療づくり こどもの健全な育成 市長が特に必要と認める重点事業 寄附の使途を指定しない 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
返信用封筒には切手を貼り付けて送付してください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。