鮭ルイベ漬 220g 『 自社工場の鮮度管理 』と『 60余年の職人技 』が、北海道産天然鮭と新鮮ないくらの味を極限にまで引き立てた逸品です。
佐藤水産 鮭ルイベ漬 北海道産の天然の「鮭」と「いくら」のみを使用し、鮭から作った「鮭醤油」入りの特製醤油ダレに漬け込み、上質なとろける旨みを凝縮させています。
アツアツご飯にぴったりの石狩市で一番人気の返礼品! 鮭ルイベ漬とは? お刺身用に凍らせた生鮭を「ルイベ」と呼びます。
ルイベとは、アイヌ語で「ル=溶ける、イベ=食べ物」のこと。
秋から冬にかけて、生まれた川へ必ず帰ってくる鮭。
北海道の先住民族・アイヌの人たちは、厳しい冬場の貴重な保存食として生鮭を凍らせておき、お刺身や鍋物にして、溶かして少しずつ食べていました。
「冷凍して保存する」方法は当時として画期的で、殺菌作用や余分な水分が抜けることで、さらに旨味が増す効果があります。
ふるさとの北海道に帰ってきてくれた「天然」の「鮭」を余すことなく、「美味しい製品」に変えてご提供したい。
「鮭ルイベ漬」は、佐藤水産の「鮭への想い」と、アイヌの人々の知恵が作り出した究極の一品です。
旨味濃厚な味わいなので白米に乗せて鮭ルイベ丼はもちろん、そのままでお酒のお供に、パスタに、サラダに、パンに乗せて・・・・等、アレンジレシピも多彩! 日本各地で開催された北海道物産展、また北海道旅行で佐藤水産の鮭のルイベ漬を知った方も多く「もう一度食べたい!」とファン&リピーターが多いのが特徴です。
ご家庭での食べ方や嗜好に合わせてサイズとパッケージが多く、贈答用には瓶入り、食べやすい小分けのケース入り、ご自宅用に大容量など、細やかなニーズにもお応えしております。
<佐藤水産のこだわり>
【おいしさとは自然であること】
食べ物の美味しさとは、天然の素材が持っている生命の味そのもの。
その素材の美味しさをもっとも堪能できるのが、ほかでもなく「旬」なのです。
佐藤水産の製品は、原料から調味料にいたるまで自然の味、天然の味にとことんこだわり、旬に限定して仕入れています。
良質な素材を限りなく無添加で、安心してお召し上がりいただける製品づくりを常に目指しています。
【おいしさとは丁寧であること】
たとえ素材が良いものであっても、手間を惜しみ添加物や機械に頼っていては、自然本来のおいしさを生かしきれません、佐藤水産の発行製品は、昔ながらの自然発酵を省略することなく、伝統の製法でじっくりと時間をかけて熟成させるほか、全ての品に「手」のぬくもりが伝わるよう、手づくりのおいしさに一つひとつこだわっています。
大量生産品では味わえない、まごころを込めたおいしさです。
【おいしさとは価値があること】
オホーツク、太平洋、日本海と、3つの海に囲まれた北海道は、厳しい大自然にはぐくまれた良質な素材の宝庫です。
地元でとれた海産物とともに、一品一品風土に根付き郷土の味として育ってほしい、との願いから北海道限定で販売しています。
北海道にこだわりながら、新しいアイデアやサービスの視点から生まれたバラエティー豊かな製品を北海道の価値あるおいしさを、まごころ込めてお届けします。
【おいしさとはお客様の声を聴くこと】
製品の企画・開発から原料の仕入れ、製造、販売まで、一貫した自社ネットワークを持つ佐藤水産では、可能な限り自社製品にこだわり、すべての製品に責任をもってご提供できる体制を整えています。
さらに、直営店舗や通信販売から直にお客様のニーズをつかみ、迅速に対応できる環境づくりにも積極的に取り組んでいます。
商品詳細 商品名鮭ルイベ漬 内容量鮭ルイベ漬 110g×2本(計220g) 類似品にご注意「ルイベ漬」「鮭のルイベ漬」は佐藤水産の商標登録です。
類似品にご注意下さい。
賞味期限冷凍60日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギー小麦、いくら、さけ、大豆 注意事項
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
製造者名 佐藤水産(株) TEL:0133-60-6250
【ご用途】
ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 鮭 さけ サケ しゃけ 水産 水産加工品 魚 魚介 魚貝 珍味 サーモン さーもん サーモンファクトリー お土産 土産 御土産 ご当地 ロングセラー お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御礼 ギフト プレゼント 贈り物 お礼 御挨拶に!\こちらのページの鮭ルイベ漬はこちら!/ 鮭ルイベが初めて&お試ししたい方! 小分け&食べきりサイズ! 110g×2個(計220g) 北海道の味覚の1つでもある鮭のルイベ漬。
その美味しさはテレビなどのメディアでもたびたび取り上げられるほどで、地元北海道ではもちろん、全国の百貨店で催される北海道物産展などでも大人気の逸品です。
ふるさと納税でも人気の鮭ルイベ漬。
こちらの佐藤水産の鮭ルイベ漬は、絶大な人気を誇るベストセラー商品。
佐藤水産の鮭ルイベ漬は、北海道産の天然鮭のみを使用。
機械による大量生産ではなく、職人たちの「手づくり」にこだわり、丁寧に、安心、安全に食べていただける逸品にしあがっています。
ぜひご自宅で、大切なご家族と一緒にご堪能ください。
佐藤水産の鮭ルイベ漬は、天然の鮭しか使用しません! 柔らかい身を食べやすい大きさにカット。
鮭から作る「鮭魚醤」入りの特製だれに新鮮なうちにじっくり味付けします。
ひと口サイズにすることで特製たれの旨味がしっかりと染み込み、味にムラがなくなります。
皮や骨を全て取り除いているので、いつでも誰でも安心してご賞味いただけます。
ちょっぴり濃い醤油味ととろける食感が、お酒に、白米に、抜群に合います! 伝統と安心・安全 1948(昭和23)年10月 佐藤商店として創業。
翌年には石狩工場新設し、海産物塩干物、高級珍味類の製造を開始しました。
「天然物」にこだわり、伝統の味を守り続けるための職人の目と手、さらに最新鋭の設備と徹底した衛生管理により、食の安全を確保しています。
また、豊かな海の環境や資源を守る環境保全にも取り組んでいます。
「天然物」だけ 鮭は川で生まれ海に出て3~5年後には必ず故郷の川を忘れず帰ってきます。
佐藤水産では、ふるさとの北海道に帰ってきてくれた「天然」の鮭を余すことなく美味しい製品に。
「食べ物のおいしさとは、天然の素材が持っている生命の味そのもの」。
佐藤水産は、“自然の味”“天然の味”にとことんこだわっています。
経験と継承 北海道の各地で揚がった旬の鮭をすぐさま自社工場でひつ口サイズにカット。
天然の生鮭だから、繊細さが必要な工程は職人の手作業で行なっています。
いくらをつぶさず混ぜる力加減など、半世紀以上に渡り引き継がれた職人技が、北海道産天然鮭といくらの味を極限にまで引き立てています。
余すことなく 試作から商品発売まで3年。
試行錯誤の末、現在の美味しさにたどりついた鮭ルイベ漬。
「天然鮭」の美味しいが凝縮された鮭ルイベ漬は、今では、北海道土産やお取り寄せでも人気の商品となっています。
特に全国各地の百貨店で開催される北海道物産展では一度に約1.8トンの販売数量になることも。
佐藤水産人気No.1の「ご飯のお供」です。