水産物 事業者中国禁輸措置 ほっけ 真ほっけ 一夜干し 約300~350g×6枚 北海道 焼き魚 魚介 魚介類 冷凍 ほっけ開き 工場直送

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返礼品の特徴

製品仕様 商品名

【ふるさと納税】


【緊急支援品】
水産物 事業者支援 中国禁輸措置 ほっけ 真ほっけ 一夜干し 約300〜350g×6枚 北海道 焼き魚 魚介 魚介類 冷凍 ほっけ開き 送料無料 工場直送 名称 ほっけ一夜干し 商品内容 ほっけ一夜干し 内容量・個数 (約300〜350g)×6枚 原材料 ほっけ・塩 原産地 北海道噴火湾 消費期限 90日(解凍後は当日限り) 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 商品説明 北海道噴火湾のホッケは、脂の乗り具合と身のバランスが良いことで美味しいと定評です。
干し加減が難しいホッケ一夜干しですが、長年の試行錯誤によって他とは一味違う一夜干しが完成しました。
ほっけは素材はもちろんのこと、漬け汁と、干し方によって大きく味が変わります。
一般には干物のように干し過ぎていることが多い中、さかなだマートでは本来の目的である、美味しさの追求を漬け汁と干し具合に求めました。
〜皮も一緒に食べてみてください〜 魚は皮と身の間がいちばん美味しいのです。
ほっけも例外ではありません。
私たちのほっけ一夜干しは皮と身を一緒に召し上がっていただけます。
ぜひ、皮も一緒に食べてみてください。
〜干し加減にとにかくこだわりました〜 干し具合は特に皮に現れます。
干しすぎれば鮮度が落ち、皮が硬くなります。
干し足りなければ水っぽい味になります。
風が強すぎれば表面が硬くなり、中の水分が逃げないので、外側は乾燥し、中が生っぽくなります。
この風の当て具合が結構難しいのです。
温度と湿度と風量と時間の関係、そして漬け汁と、さまざまな条件がぴったり合って初めて美味しいホッケの一夜干しが完成されます。
何度もテストを繰り返し完成させた逸品です。


【緊急支援品】
水産物禁輸措置の影響を受け、このままでは、北海道の美味しい魚介類が廃棄となり、 大量の食品ロスが発生します。
水産業に携わる事業者の存続が危ぶまれています。
日本、北海道の美味しい海の幸を守るため、 是非ご支援ください。
〜料理人から水産メーカーへ。
異色の経歴を持つ会社です〜 レストラン運営歴30年。
業界初の飲食店専門水産メーカーとして20年、歩んできました。
現在は国内のホテル、レストラン、居酒屋のプロ料理人たちに、北海道道南一帯(函館〜噴火湾)で水揚げされる海産物を加工して、直送しています。
国内髄一の冷凍技術と料理人ならではの独自の商品開発力を活かし、これからも多くの人に喜んでいただけるよう誠心誠意励んでまいりたいと思います。
生産業者 さかなだマート(有限会社嘉楽) 北海道茅部郡鹿部町字本別529−651 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
返礼品受領者様の都合により、不在届が投函された日を含む3日以内の受け取りがなされない場合、配送業者様より北海道鹿部町へお礼品は返品されます。
その場合、再配送を承ることは出来かねます。
あらかじめ、ご了承下さいませ。


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水産物 事業者支援 中国禁輸措置 ほっけ 真ほっけ 一夜干し 約300〜350g×6枚 北海道 焼き魚 魚介 魚介類 冷凍 ほっけ開き 送料無料 工場直送 北海道噴火湾のホッケは、脂の乗り具合と身のバランスが良いことで美味しいと定評です。
干し加減が難しいホッケ一夜干しですが、長年の試行錯誤によって他とは一味違う一夜干しが完成しました。
ほっけは素材はもちろんのこと、漬け汁と、干し方によって大きく味が変わります。
一般には干物のように干し過ぎていることが多い中、さかなだマートでは本来の目的である、美味しさの追求を漬け汁と干し具合に求めました。
皮も一緒に食べてみてください 魚は皮と身の間がいちばん美味しいのです。
ほっけも例外ではありません。
私たちのほっけ一夜干しは皮と身を一緒に召し上がっていただけます。
ぜひ、皮も一緒に食べてみてください。
干し加減にとにかくこだわりました 干し具合は特に皮に現れます。
干しすぎれば鮮度が落ち、皮が硬くなります。
干し足りなければ水っぽい味になります。
風が強すぎれば表面が硬くなり、中の水分が逃げないので、外側は乾燥し、中が生っぽくなります。
この風の当て具合が結構難しいのです。
温度と湿度と風量と時間の関係、そして漬け汁と、さまざまな条件がぴったり合って初めて美味しいホッケの一夜干しが完成されます。
何度もテストを繰り返し完成させた逸品です。
料理人から水産メーカーへ。
異色の経歴を持つ会社です レストラン運営歴30年。
業界初の飲食店専門水産メーカーとして20年、歩んできました。
現在は国内のホテル、レストラン、居酒屋のプロ料理人たちに、北海道道南一帯(函館〜噴火湾)で水揚げされる海産物を加工して、直送しています。
国内髄一の冷凍技術と料理人ならではの独自の商品開発力を活かし、これからも多くの人に喜んでいただけるよう誠心誠意励んでまいりたいと思います。
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