北海道産 オーガニック 牛肉 ロースステーキ 約360g 塩付き 【 国産牧草牛・ 北里八雲牛 ・熊石の塩】_ 牛肉 焼肉 【配送不可地域:離島】【1347491】

寄付金額32,000

返礼品の特徴

名称 北海道産 オーガニック 牛肉 ロースステーキ 約360g 塩付き

【 国産牧草牛・ 北里八雲牛 ・熊石の塩】
_ 牛肉 肉 お肉 ステーキ ステーキ肉 焼肉 バーベキュー BBQ 人気 美味しい ふるさと 保存方法 冷凍 発送時期 2024年10月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 有限会社ミノリ商事 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 〇日本のオーガニックビーフの幕開けとなったブランド牛「北里八雲牛」  北里柴三郎博士を学祖とする北里大学が生産する、循環型畜産で育てた肉用牛です。
 健全な食生活を実践する一つの答えが、できるだけ環境負荷をかけずに牛本来の育て方をした健康な牛からおいしい食肉を生産することでした。
 栽培期間中、化学肥料や農薬、除草剤など一切不使用の牧草のみを与え、広大な農場でのびのび育てています。
 2009年には国内初、肉用牛で有機JAS認証を取得しました
※。
〇環境にも牛にもやさしい、サスティナブルな食材  1頭あたりの飼養スペースを十分に配慮された飼育環境で、地元のオーガニック牧草を餌として育つ牧草牛は、「アニマルウェルフェア」「フードマイレージ」の観点からも注目されています。
〇“食べるサプリ” と言われる牛肉  健康的な身体づくりのため注目される赤身肉の栄養価に加え、人間の体内では作れない不飽和脂肪酸のオメガ3脂肪酸や牧草由来のβ-カロテンが多く、 身体にうれしい栄養である共役リノール酸などが多く含まれます。
〇こだわりの“熊石(くまいし)の塩”とは  熊石(くまいし)は八雲町の2つの海のうちの日本海側にある地区名で、アイヌ語の「クマウシ」(魚を干す竿のあるところ)が語源と言われており、古くから山海の産物が豊富で、特に鰊(にしん)は千石場所と言われるほど豊漁の地として栄えました。
 平成15年に北海道二海郡八雲町熊石地区で本格的な海洋深層水施設を整備し、良質でクリーンな海洋深層水を供給。
 ”熊石の塩”はその海水を精製し、ミネラルが豊富なほんのり甘さも感じるまろやかさが特徴のお塩です。
(
※)出典元:大学プレスセンター(2009年10月)
■生産者の声 しっかりとした弾力と噛みごたえが牧草牛最大の特徴。
噛みしめる度に、肉本来の旨みと牧草で育った牧草牛ならではのワイルドな香りと風味が感じられます。
もう1つの特徴である、黄金の脂色はビタミンAのもとになるβ-カロテンが豊富な牧草を食べている証。
食べ応えがあるにもかかわらず、比較的さっぱりとお楽しみいただける特別な牛肉の自然風味をぜひお試しください。
冷蔵庫で調理前日に包装を開封して、お皿やバットに載せてゆっくり解凍するのがおススメ。
(お急ぎの場合は、袋に入ったまま流水解凍してください。
) 調理30分ぐらい前に常温にもどすのがポイント! 表面をかるく焼き上げて、お皿やバットに取り出し、5分程度ねかせます。
召し上がる直前にほんの少しだけ火を入れ、温めれば完成。
! 市販のお好みのタレ召し上がるのはもちろんですが、お肉を焼き上げたフライパンに赤ワインを沸騰させてアルコールを飛ばし、しょうゆとニンニク少し加えれば、お店に負けないタレの完成です。
有機牧草牛のステーキにミネラル豊富な塩の組合せ。
海と山、お肉の豊かさを味わうことができます。
食べ応えのある約180gのステーキが2枚入っています。

■お礼品の内容について ・北里八雲オーガニック牛ロースステーキ[180g前後×2枚]   原産地:北海道(八雲町)   賞味期限:加工後から1年 ・天然塩(海洋深層水)[40g]   原産地:熊石(八雲町)/製造地:熊石(八雲町)
■原材料・成分 有機牛肉(八雲町)・天然塩(海洋深層水)
■注意事項/その他 ・フード・アクション・ニッポン・アワード2010優秀賞受賞 ・国内初、肉用牛で有機JAS認証(2009年10月) ・「放牧畜産基準」の認証を、八雲牧場は肉用牛として初めて取得
※ (
※)一般社団法人日本草地畜産種子協会調べ(2011年12月) 区域内で生産された原材料を使用しているため ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

北海道八雲町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ