『檜山海参』 2本 北海道産潜水手採り最高級なまこ 中華料理の最高級食材 北海道檜山産フリーズドライなまこ 真空凍結寒干刺参 フリーズドライ製法でナマコ本来の成分と風味を保持 水戻りも早い 北海道産干しナマコ 国産ナマコ 海鼠

寄付金額32,000

返礼品の特徴


※ ご確認ください
※ こちらの返礼品は

【2025年2月~順次発送予定の先行予約品】
となります。
製造状況により発送期日が前後する場合がございます。
ご了承のうえお申し込みください。
 高級食材であるナマコのなかでも「宝石なまこ」と呼ばれ、とくに珍重され高値で取引される「檜山海参(ヒヤマハイシェン)」。
 北海道檜山地域で採れるナマコは、棘のようないぼ足に覆われ形がよいナマコ「刺参」として知られています。
潜水漁師が1つ1つ丁寧に、傷をつけないように手で採取した「刺参」を鮮度を保持したまま町内でフリーズドライ処理を施し、ナマコ本来の成分と風味を損なうことなく乾燥させました。
   漁師たちが「世界で一番高価」と誇る「檜山海参」は、水戻しも早く、肉厚で身崩れしない適度な粘りと弾力をもった食感の良さを持ち、最高級の乾燥ナマコとして本場中国をはじめ国内外の料理人から高い評価を得ています。
『檜山海参』 2本 北海道産潜水手採り最高級寒干なまこ

【内容量】
フリーズドライなまこ(約8g) 2本 化粧箱入り

【賞味期限】
2年

【保存方法】
高温多湿を避けてください

【原産地】
北海道江差町

【加工地】
北海道江差町

【販売者】
ひやま漁業協同組合 江差ナマコ協議会販売促進部 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 歴史・文化・観光の振興に資する事業
(2) 子供たちの未来を育む事業
(3) 町民の地域活動を支援する事業
(4)かもめ島周辺整備の推進に資する事業
(5) その他・まちづくりの推進に資する事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。

関連ランキング:ナマコの人気ランキング もっとみる

北海道江差町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ