★★★獲れたての本マス(サクラマス)を下ごしらえして出荷します。
江差近海桧山産および船上での締め作業にこだわっているため、数量に限りがございます。
品切れの際はご容赦ください★★★ 船上活締め・神経締め 北海道日本海産 本マス〈サクラマス〉 ルイベ 6ブロック×2パック
※あらかじめ骨と皮をとっていますので、凍ったまま薄切りにして醤油やわさび醤油でお召しあがりください。
きれいにカットするには、中心がまだ硬い「半解凍状態」が最適です。
解凍時間は冷蔵庫で30分~1時間を目安に調整してください。
舌のうえでとろける食感と上品な脂の風味がお楽しみいただけます。
【内容量】
ルイベ用半身[1/6カット個包装](約400g)× 2パック
※魚体にばらつきのある天然物のため容量が増減する場合がございます。
【賞味期限】
冷凍保管6か月
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下で保存)
※再冷凍は避けてください
【原材料】
サクラマス
【原産地】
北海道江差町・八雲町熊石
【加工地】
北海道江差町
【配送方法】
冷凍
【配送期日】
6月中旬より順次出荷予定
※漁獲の状況により発送期日が遅れる場合がございます。
ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
※在庫がある場合は入金確認後、14営業日以内の出荷を心がけています。
【販売者】
藤谷漁業部 藤谷漁業部では、船上神経締めされた本マスを「浜のかあさん」たちが丁寧に下ごしらえしています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 歴史・文化・観光の振興に資する事業
(2) 子供たちの未来を育む事業
(3) 町民の地域活動を支援する事業
(4)かもめ島周辺整備の推進に資する事業
(5) その他・まちづくりの推進に資する事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。