\新食感!干し芋と焼き芋のいいとこ取り『あぶり干し芋』/ 薪を燃料に、遠火で火力を調整しながら、時間と手間をかけてつくった干し芋は、ねっとりとまろやかな味わい。
北海道はさつまいもの栽培に適していない地域と思われがちですが、 広く肥沃な大地と、清涼な大気、太陽の力で豊かに育ったさつまいもは、甘くて濃厚。
さつまいもの栽培から焼き上げ、袋詰めまで全て手作業で、一つ一つ丹精込めてつくっています。
火加減もその日の気温やさつまいもの状態によって繊細に調整し、熟練の技でじっくり時間をかけて炙っています。
さつまいも本来の良さを最大限に引き出したあぶり干し芋は、甘みと旨みが凝縮され、濃厚かつ、新しい食感が魅力♪ 喜茂別町の高齢化は急速に進んでいますが、 70歳を超えるご夫婦が、町内外の若者たちと協力しながらつくっています。
一つ一つ手づくり。
砂糖をつかわず、素材の良さを存分に活かしたあぶり干し芋を、ぜひ一度ご賞味ください! 120g×3袋
【賞味期限】
2ヶ月
【保存方法】
常温(開封後は冷蔵または冷凍)
【原料原産地】
北海道虻田郡喜茂別町
【加工地】
北海道虻田郡喜茂別町
【検索キーワード】
芋 いも 干し芋 ほし芋 干しいも サツマイモ さつまいも 焼芋 焼き芋 地場産品基準該当理由 喜茂別町内で生産されたさつまいもを使用\新食感!干し芋と焼き芋のいいとこ取り『あぶり干し芋』/ 薪を燃料に、遠火で火力を調整しながら、時間と手間をかけてつくった干し芋は、ねっとりとまろやかな味わい。
北海道はさつまいもの栽培に適していない地域と思われがちですが、 広く肥沃な大地と、清涼な大気、太陽の力で豊かに育ったさつまいもは、甘くて濃厚。
さつまいもの栽培から焼き上げ、袋詰めまで全て手作業で、一つ一つ丹精込めてつくっています。
火加減もその日の気温やさつまいもの状態によって繊細に調整し、熟練の技でじっくり時間をかけて炙っています。
さつまいも本来の良さを最大限に引き出したあぶり干し芋は、甘みと旨みが凝縮され、濃厚かつ、新しい食感が魅力♪ 喜茂別町の高齢化は急速に進んでいますが、 70歳を超えるご夫婦が、町内外の若者たちと協力しながらつくっています。
一つ一つ手づくり。
砂糖をつかわず、素材の良さを存分に活かしたあぶり干し芋を、ぜひ一度ご賞味ください! 商品説明 名称手作り 無添加(砂糖不使用)のあぶり干し芋 3袋 内容量120g×3袋 原料原産地北海道虻田郡喜茂別町 加工地北海道虻田郡喜茂別町 賞味期限2ヶ月
【保存方法】
常温(開封後は冷蔵または冷凍) アレルギー表示アレルギーなし食品 配送方法常温 配送期日
【先行予約受付中】
2024年11月以降順次発送
※発送可能期間中は、通常10日以内のお届けとなります。
提供事業者すがわら商店
【検索キーワード】
芋 いも 干し芋 ほし芋 干しいも サツマイモ さつまいも 焼芋 焼き芋 地場産品基準該当理由 喜茂別町内で生産されたさつまいもを使用