名称ファーストエクスペリエンスワイン 3本セット内容量「HATSUYUKI」 ブドウ品種:ケルナー(余市産) アルコール:12.5% 容量:750ml 飲み口:辛口 「NEIRO」 ブドウ品種:バッカス(余市産)50%,ケルナー(仁木産、余市産)50%のブレンド アルコール:10.5% 容量:750ml 飲み口:辛口 「はつゆき Late Harvest Half Bottle」 ぶどう品種:ケルナー(余市産) アルコール:12% 容量:375ml 飲み口:甘口 原材料[HATSUYUKI] ぶどう(ケルナー)[NEIRO] ぶどう(バッカス)[はつゆき LATE HARVEST] ぶどう(ケルナー)保存方法別途ラベルに記載製造者-販売者株式会社Niki hills ヴィレッジ北海道余市郡仁木町事業者株式会社NIKI Hillsヴィレッジ配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
20歳未満の申し受けは致しておりません。
※ヴィンテージによりラベルの色など異なる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
NIKI Hills Winery ファーストエクスペリエンスワインセット
【 3本セット 】
白ワイン・お酒・ワインセット NIKI Hills Wineryでまずは飲んでいただきたい3本セット!
■HATSUYUKI 北海道を代表するワインぶどうの品種、ケルナーを100%使用して造り上げたワインです。
ケルナーらしいアロマティック(フルーティで華やか)な香りを最大限に活かし、北海道らしいキリっとした酸が味わえます。
ドライタイプに仕上げているため、すっきりと飲みやすいワインです。
■NEIRO 2024年にリリースする「NEIRO」には、「Assemblage」という名前が付いています。
通常だと、ブドウ品種をバッカス単一で醸造することが多いのですが、今回はケルナーをブレンドし、新たな「NEIRO」の誕生年となりました。
ボトルのエチケットも「青」になっております。
青リンゴやかぼす、アップルミントのような清涼感のあるフレッシュな香りが特徴。
低アルコール由来の軽やかな口当たりで、柔らかい酸味と爽やかな果実味が心地よいワイン。
■はつゆきLATE Harvest ブドウの収穫時期を11月中旬頃まで遅らせ、糖度が30度を超したケルナーで造った甘口ワイン。
一貴腐ブドウを使用しているため、通常のHATSUYUKIとは違った貴腐の香りと、はちみつのようなニュアンスが感じられる仕上がりです。
・世界最大のワインコンクール、Decanter World Wine Awards 2020にて銅賞を受賞 寄附金の用途について 自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
■ ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
▽申請書のダウンロードはこちら https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/