本場オーストラリアのミートパイ 4個セット【配送不可地域:離島】【1274518】

寄付金額11,000

返礼品の特徴

名称 本場オーストラリアのミートパイ 4個セット 保存方法 冷凍 発送時期 2024年5月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 合同会社PIEME 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 オーストラリアのソールフードはMeatPieと言われ、イギリス文化とネイティブの文化が融合した独自のPIE文化があります。
日本人が想像する挽肉を使ったミートパイと違い、ゴロっとした肉が入った濃厚でグレイビーなミートパイが特徴です。
オーストラリア人の店主であるディアカ・カールが祖母のレシピを再現したのがPIEME自慢のミートパイです。
長沼町の小麦粉、道産ホルスタインの頬肉、道産バター、道産玉ねぎなど北海道の美味しいものをふんだんに使っています。
一見、ファーストフードに見えるミートパイですが、PIEMEのミートパイは、とても時間がかかっています。
まず、牛骨をオーブンでローストし、それと野菜とハーブを10時間以上煮込んで手作りでブイヨンを作ります。
そこに、赤ワインと道産ホルスタインの頬肉を加えて、さらに数時間煮込んで、ミートパイのシチューが完成します。
ベースとなる生地も手作りしており、道産バターと手作りのビーフタロを加えて作っています。
ビーフタロとは、牛脂をローストして、漉して不純物を取り除いたもの。
バターだけだと味が”重く”なってしまうため、ビーフタロを加えています。
この作り方を説明すると「まるで100年前の作り方だ」と驚かれることもありますが、PIEMEは、この作り方が好きで、それは、これが”本物”だと思っているからです。
これからも時間をかけてひとつひとつ作っていきます。
〈美味しい食べ方〉 ・冷凍のまま180度に予熱したオーブンで30分加熱してください。

※75度くらいの熱々で食べるのがおすすめです。

※オーストラリアではケチャップをかけて食べるのが一般的です。
 ぜひ、ケチャップをかけて食べてください。
〈保存方法〉 冷凍で保存(-15度以下) 〈包装方法〉 1箱に4個入(2個づつ真空包装) 〈注意点〉 ・冷凍でのお届けとなります。
・加熱にはオーブン、オーブンレンジ、トースターなどが必要になります。

■お礼品の内容について ・ミートパイ[110g × 4個]   原産地:北海道長沼町/製造地:北海道長沼町/加工地:北海道長沼町   賞味期限:製造日から1ヶ月
■原材料・成分 小麦粉(北海道産)、パイシート(小麦粉、バター、食塩)、牛肉、玉ねぎ、バター、牛脂、トマト、卵、酢、グレープシードオイル、塩、赤ワイン、タピオカ、ニンニク、 ローレル、 タイム、コショウ、ローズマリー、タラゴン、マジョラム、オレガノ(一部に小麦・乳・卵・牛肉を含む)
■注意事項/その他 ・原材料に、一部に小麦・乳・卵・牛肉を含みます。
・本製品製造場では、アーモンド、ピーナッツを含む製品を製造しています。
・品質保持の為、脱酸素剤を入れてあります。
加熱時には必ず取り除いてください。

※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

北海道長沼町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ