製品仕様 商品名 みそ食べ比べセット〈塩麹・たまり汁つき!〉 内容量 天日塩みそ:800g こしみそ:800g 玄米みそ:800g たまり汁 200ml 塩麹 250g
※9月よりみその内容量が変更になりました。
(1kg⇒800g) 賞味期限 味噌:袋詰め後6か月 たまり汁:ボトリング後6か月 塩麹:商品発送から6か月 保存方法 要冷蔵 原材料 みそ たまり汁 塩麹 商品説明 東川町には上水道はなく、生活水は大雪山の美味しい伏流水です。
平田こうじ店の美味しいお味噌はそんな東川町だからこそできる味です。
お水が最大の調味料の手間ひまかけたやわらかくておいしいお味噌、4種類それぞれの美味しさをぜひ食べ比べてみてください!北海道産大豆を使用。
添加物は一切使用しておりません。
1年以上熟成させ、麹菌が生きたこだわりの味噌です。
生産国 日本 製造者 平田こうじ店 北海道東川町西町9丁目1番23号 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
みそ食べ比べセット〈塩麹、たまり汁つき!〉 平田こうじ店の味噌はやわらかい味噌です。
やわらかな味噌は甘み成分の麹が溶けやすく、麹、大豆、塩が良く絡み合い、まろやかになります。
一年以上じっくり寝かせて大豆本来の味を引き出した本格的な味噌です。
①平田こうじ店の味噌(天日塩味噌) ②平田こうじ店の味噌(玄米みそ)③平田こうじ店の味噌(こしみそ) ④塩麹 ⑤平田こうじ店のたまり汁 ①天日塩味噌 おいしさにこだわり、やわらかく仕上げらられております。
天日塩を使用した粒タイプの味噌です。
②こしみそ やわらかい仕上げと何の料理にもあう定番さが人気の味噌です。
③玄米みそ コクがあり甘さでは一番です。
数量限定の人気商品です。
こだわりの麹、塩、水を混ぜ合わせ熟成発酵させた塩こうじ。
野菜・肉・魚 何にでもあう発酵調味料です。
聞きなれない言葉の「たまり汁」とは熟成した味噌を樽から取り出した時に出る味噌の旨味が凝縮した上質の発酵調味料です。
大豆と麹のうま味が凝縮されたエキスでもあります。
平田こうじ店では、味噌を作る 時に大豆の煮汁をたっぷりと加えるため、たまり汁が他店よりも多く出ます。
醤油代わりにたまり汁を卵かけごはんにかけてみてください。
何とも言えない豊かな風味と味わいが楽しめます。
撮影協力:ニセウコロコロ