商品説明名称 つけ麺原材料名
【麺】
小麦粉、食塩、かん水、酒精
【つゆ】
(肉汁):豚肉、ネギ、油揚げ、しょうゆ、砂糖、みりん、かつお節、さば節、いりこ (えび汁):豚肉、ネギ、油揚げ、しょうゆ、砂糖、みりん、かつお節、さば節、いりこ、桜エビ、小エビ、サラダ油(節カレー)カレールー、玉ねぎ、チャツネソース、砂糖、塩、トマト、バター、乳製品、アーモンド、カシューナッツ、かつお節、宗田かつお節、じゃがいも、鶏スープ 内容量 3食セット(肉汁だし×1、エビ汁だし×1、節カレー×1)賞味期限 別途商品ラベルに記載保存方法冷凍 提供元株式会社たいざんフーズコーポレーション静岡県富士市青葉町604 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
たいざん 美瑛つけ麺3食入り2種類の美瑛小麦をブレンドし、ツル、シコ、モチッとしっかりとした重厚感、旨味、香りが特徴です。
提供元:株式会社たいざんフーズコーポレーション 麺は2種類の美瑛小麦をブレンド 「ツル、シコ、モチ」っとした重厚感、旨み、香りが特徴です。
美瑛小麦は美瑛町で生産される小麦全般を言います。
美瑛町では高タンパクの3品種(きたほなみ、ゆめちから、春よ恋)の小麦を安定して生産しています。
タンパク質の質が良く、含有量が多い小麦粉はグルテンの網目構造が十分に形成しやすく、それにより、弾力性・伸展性・粘性が適度にある、いい製品づくりを可能にします。
☆☆☆「美瑛つけ麺」おすすめの召し上がり方☆☆☆肉汁だし・・ゆでモヤシ、のり、味玉、メンマ、チャーシューをトッピングとしてご用意いただくとより一層おいしく召し上がれます。
えび汁だし・・残った汁にご飯、適量の水を入れ雑炊にしてもおいしく召し上がれます。
節カレー・・フライドガーリックをトッピングしていただくとガーリック風味がアクセントとなり、より一層おいしくお召し上がりいただけます。
また、温めた節カレーを小鍋に入れて、グツグツととろみがつくまで再加熱していただくとより濃厚なスープとなり、麺によくからみおいしく召し上がれます。
らぁめん たいざん 1999年東京都町田市に暖簾分けでラーメン二郎町田店を出店、オーナーシェフとしてラーメンを作り 地元富士でラーメンを作りたく2003年に閉店。
2003年に富士市で「らぁめん大山」を立ち上げました。
桜エビなど地元の食材を使ったラーメンをつくり、現在に至ります。
1.農林業の振興並びに景観の保全及び形成に関する事業2.子育て支援及び教育環境の充実に関する事業3.保健、医療及び福祉の充実に関する事業4.芸術、文化及びスポーツの振興に関する事業5.持続可能な開発目標(SDGs)の達成のために必要な事業6.その他目的達成のために必要な事業
■受領書 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に2週間以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。