食事券 美瑛 冬の恵み×ポール・ボキューズのフランス料理 特別コース 東京 レストラン

寄付金額34,000

返礼品の特徴

商品説明名称食事券原材料

【美瑛産食材】
美瑛豚、美瑛産玉ねぎ、美瑛産じゃがいも、びえい和牛、美瑛小麦など 内容量 食事券 1:1名様分 2:2名様分 ≪メニュー例≫

【前菜】
美瑛豚のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)

【スープ】
美瑛産玉ねぎのオニオングラタンスープ

【メイン】
びえい牛のロースト 季節野菜添え

【デザート】
美瑛小麦を使ったパリブレスト(プラリネクリーム入りシュー)

【食後のお飲み物】

※食材の仕入れ状況により内容は変わる場合があります。

※食事券の受付期間は2025年2月1日〜3月31日までとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
提供元株式会社ひらまつ 東京都渋谷区恵比寿4-17-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 銀座美瑛 冬の恵み×ポール・ボキューズのフランス料理特別コース食事券 「ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京」のシェフ山本尚輝が、北海道美瑛町の素材を存分に生かしたポール・ボキューズの伝統的なフランス料理をコース仕立てでご用意します。
2月〜3月「美瑛・冬のコース」、6月「美瑛・初夏のコース」の2種類、ご用意しました。

※「美瑛・初夏のコース」は別ページからご寄附ください。

※食事券の使用期間は2025年2月1日〜3月31日までとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
今年、美瑛町を訪れ、その自然の美しさに心を躍らせたシェフ山本尚輝。
「美瑛・冬のコース」は、前菜に、柔らかな肉質と旨味と甘みが美味しい美瑛豚を使ったテリーヌが登場します。
ポール・ボキューズの三原則「良い素材、良い火加減、良い味付け」を基本に、フランスの伝統的の作り方でご用意します。
スープは、美瑛産玉ねぎを使ったオニオングラタンスープ。
寒暖の差が厳しい気候の中で育った甘みと旨味たっぷりの美瑛の玉ねぎで作ったスープは格別の美味しさです。
メインディッシュは、美瑛町で繁殖から飼育まで一貫生産を行っている「ファームズ千代田」こだわりの「びえい和牛」。
日本酒酵母を配合した独自の良質な飼料と大雪山の湧水を飲んで、のびのびと育てられた牛さんは、柔らかくてジューシー、あっさりとした上質な脂がとても美味しい。
素材の旨味を生かしたシンプルな調理法でお召し上がりいただきます。
コースの締めくくりは、フランス伝統のデザート「パリブレスト」。
美瑛小麦を使ったシュー生地の中にプラリネクリームをたっぷり挟む絶品デザートです。
冬のコースは、2月〜3月限定ご用意いたします。
美瑛町の冬の景色が目に浮かぶような料理の数々をお楽しみください。

※食材の仕入れ状況により内容は変わる場合があります。

※食事券の使用期間は2025年2月1日〜3月31日までとなっておりますので、あらかじめご了承ください。
ブラッスリー ポール・ボキューズ 大丸東京 東京都千代田区丸の内1丁目8−1 大丸東京店 12F 山本尚輝シェフ 1.農林業の振興並びに景観の保全及び形成に関する事業2.子育て支援及び教育環境の充実に関する事業3.保健、医療及び福祉の充実に関する事業4.芸術、文化及びスポーツの振興に関する事業5.持続可能な開発目標(SDGs)の達成のために必要な事業6.その他目的達成のために必要な事業
■受領書 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に2週間以内に発送いたします。

■ワンストップ特例申請書 申請書を受領書と一緒にお送りしますので、必要情報を記載の上返送してください。
 

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

北海道美瑛町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ