イタリア料理が日本の色々なところで味わって頂けるようになりました。
イタリア料理を作るご家庭もあると思います。
イタリア料理は、和食と同様に出汁を大切にしています。
ブロードと言われる出汁、それと共にパンチェッタもよく使われる食材です。
特に皆さんが一番お召し上がりになる機会の多いカルボナーラにも使われています。
しかし、日本のカルボナーラは、ベーコンを使って作られていることが多いのです。
ベーコンは美味しいのですが、卵の味を引き出したいカルボナーラにベーコンを使うと、スモークの匂いが強く出てしまいます。
イタリアでは、塩漬けの豚肉を使うことが主流です。
そこで、上富良野産の美味しい豚バラ肉を使って塩漬けをしたパンチェッタを作りました。
カルボナーラだけではなく色々な料理の出汁としてお使いください。
マッチ棒状に切って、オリーブオイルでカリカリになるまで炒めて味を出してお使いください。
冷凍保存で少しずつお使い頂くと便利です。
是非、ご家庭の冷凍庫にご用意ください。
商品説明名称パンチェッタ 原材料名 豚バラ肉(国産)、食塩、オールスパイス、砂糖、黒胡椒、ジュニパーベリー、コリアンダー、ローリエ/酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)(一部に豚肉を含む)賞味期限別途商品ラベルに記載内容量計500g(2~3ブロック)保存方法冷凍発送時期 6月下旬〜8月中旬は発送しておりません。
上記の期間のお申込み分は、8月下旬より順次発送いたします。
備考 入金確認後から10~30日程度で発送いたします。
製造者ラ・コリーナ 北海道空知郡中富良野町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 町長が必要と認める事業
(2) 教育・文化・スポーツに関する事業
(3) 福祉・子育ての充実に関する事業
(4) 女性の輝く社会の推進に関する事業
(5) 自然環境・交通体系に関する事業
(6) 産業の振興に関する事業
(7) 保健・医療の充実に関する事業 特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後10日以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。