名称甘えび:北海道増毛産(ホッコクアカエビ)こいくちしょうゆ:(本醸造)脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、調味料(無機塩)、アルコール、ポリグルタミンサン、内容量・減塩増毛醤油:200ml×1本 ・冷凍むきジャンボ甘エビ:12~14尾入×2パック 原材料・甘えび・濃口醤油:脱脂加工大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、調味料(無機塩)、アルコール、ポリグルタミンサン賞味期限別途商品ラベル記載保存方法甘えび:記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合となります。
一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、冷凍庫の開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥し、風味が損 なわれてしまいます。
長期保管はなるべく避けて、到着後お早めにお召し上がりいただくことをお勧めします。
解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。
こいくちしょうゆ:直射日光を避け、常温保存開栓後は冷蔵庫に保存してください。
製造者松ノ倉/イチビキ株式会社販売者松ノ倉事業者松ノ倉配送方法冷凍配送お届け時期入金確認後順次発送 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
6-012-021 松ノ倉の甘えび剥いちゃいました!お刺身引き立つ減塩でも美味しい!増毛醤油付き 醤油・減塩・しょうゆ・甘海老・あまエビ・お米 お届け:入金確認後順次発送 北海道日本海増毛町で水揚げされる、新鮮な大きめ甘えびの殻を剥いちゃいました! 解凍をしてすぐにお刺身でお召し上がりいただける、手間いらずとても便利な返礼品です。
減塩醤油は…。
~☆増毛町民の健康を願ってつくられました☆~ 増毛町では、高血圧から町民の健康を守るため、高血圧対策のシンボルとして減塩醤油 『増毛醤油』を開発し食文化を大切にし、≪やめる≫から≪替える≫をコンセプトに減塩を進めることとしました。
発売以来、町内外より≪試してみたい≫とのお声を頂戴しましたので、ふるさと納税の返礼品として採用いたしました。
エビのまち・増毛町自慢の『甘エビ』を是非増毛醤油でお召し上がりください! ≪増毛醤油栄養成分表示≫
※100g当たり エネルギー(kcal):65 たんぱく質(g):8.3 脂質(g):0.1 炭水化物(g):8.0 ナトリウム(mg):3530 カリウム(mg):3750 食塩相当量:9.0 ≪減塩率:38.1%(表示上35%)≫
※人工透析などカリウム制限が必要な方は、ご注意ください。
腎臓病のある方は主治医にご相談ください。
寄附金の用途について 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。