・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
豚モモ肉をスパイスと昆布に漬け、乳酸菌発酵されるまで熟成させた生ハム。
昆布に含まれているグルタミン酸が、豚肉の旨味をより一層引き出します。
塩抜きは『呼び水』と言って真水ではなく、塩水で行います。
塩水濃度を変えながらゆっくり三日間塩抜きします。
ほどよい塩味にもこだわりました。
塩抜き後、昆布を敷き詰めて昆布の旨味を肉に加えます。
原材料となる豚は小平町寧楽で飼育しています。
飼料の約8割は北海道産の小麦をメインに自家配合をして、それを更に発酵飼料にしてから与えています。
飼育期間は一般的には不経済と言われていますが、生後8ヶ月前後まで行い豚本来の旨味が出るように努めています。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
「ふるさと納税」寄附金は、小平町における歴史、伝統、文化、産業、観光等を活かした地域づくりのため活用してまいります。
特段のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。