天塩しじみラーメン10食入り<天塩の國> ご当地ラーメン グルメ ふるさと納税 魚介

寄付金額14,000

返礼品の特徴

商品説明品名 干し中華めん(スープ・天塩しじみ貝付)原材料名

【めん】
小麦粉、還元水飴、乾燥卵白、食塩、植物油、脂、トレハロース、酒精、かんすい、着色料(クチナシ)、打ち粉(加工でんぷん)

【具材】
砂出ししじみ貝(北海道天塩産)

【スープ】
食塩、豚脂、しじみエキス、ホタテエキス、発酵調味料、砂糖、しょうゆ、チキンエキス、りんご酢、異性化液糖、こんぶエキス、香辛料、香辛料抽出(原材料の一部に小麦を含む) 内容量1袋130g (めん90g・スープ40g・しじみ貝4粒)×10袋[原産地]しじみ貝(天塩産)[加工地]北海道天塩町賞味期限 枠外下部に記載保存方法 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
販売者 JE北るもい漁業協同組合天塩支所KY北海道天塩郡天塩町字更岸5808−1先
(01632)2−1113商品紹介
◆発売からわずか半年で5万食を達成!天塩町産天然しじみ貝(具材)が入った「天塩しじみラーメン」
◆天塩町のしじみは味が濃く、しじみの濃厚なエキスがたくさん出ます。
BS番組のご当地ラーメン企画『マスターが選ぶ全国のインスタントラーメンベスト3』でグランプリ獲得! パッケージには親しみやすい天塩町のマスコットキャラクター『てしお仮面』描かれています★ あっさりした塩味ベースの麺や、タレにこだわったインスタント乾麺で、 ほんのりとしたしじみの香りが食欲をそそります。


【天塩町のしじみ貝】
天塩のしじみ貝は、「厚岸のカキ」「十勝川のフナ」とともに、 北海道の三大絶品として有名で、とても貴重な特産品です。
天塩のシジミの歴史は長く、天塩川の河口付近の遺跡からはシジミ貝の貝塚が発見されており、 まさに天塩地方の歴史とともに歩んできたといえます。
天然もので品質が良く、味と粒の大きさでは日本一とも言われています。
天塩町のシジミ漁師は約30戸。


【調理方法】
1.大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんを入れ4~5分位ゆでてください。
2.添付のスープを丼に入れ、300ccの熱湯で溶いてください。
尚、スープは袋のままあたためてラードを溶かしてご使用ください。
3.めんがゆで上がったら、お湯をよくきって先に用意したスープの入った丼に移してお召し上がり下さい。
お好みより添付のしじみや、チャーシュー、ねぎ、メンマなどを入れますと、 一層おいしくお召し上がりいただけます。

※しじみ袋の中の白濁した汁は、しじみ貝のエキス(うま味)ですので、そのまま入れてご使用ください。

※着日指定はできかねております、ご了承くださいませ。

◆お礼の品・配送に関するお問合せ先
◆ 天塩町ふるさと納税コールセンター 営業時間 9:00~17:30(祝土日を除く) TEL:011-398-5622
※11月は土曜日、12月は土・日曜日も対応しております ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

※着日指定はできかねております、ご了承くださいませ。

◆お礼の品・配送に関するお問い合わせ
◆ 株式会社スプレス(TEL:011-398-5622 平日9:00~17:30)「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 保健・福祉に関する事業
(2) 地場産業振興に関する事業
(3) 歴史・文化・教育・子どもたちに関する事業
(4) 観光・イベントに関する事業
(5) 環境保全に関する事業 特徴のご希望がなければ、町政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:ラーメンの人気ランキング もっとみる

北海道天塩町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ