名称醤油いくら、毛ガニ、冷凍ホタテ貝柱内容量
【4月】
冷凍ボイル毛がに400~500g×2尾
【7月】
冷凍ほたて貝柱1kg(30~48粒)
【10月】
いくら醤油漬400g
【地場産品に該当する理由】
枝幸町産のほたてを使用し、枝幸町内で製造・加工・販売をしている原材料醤油いくら: 鮭魚卵(北海道枝幸沖)、醤油、米発酵調味料、植物蛋白加水分解物、還元水飴、魚介エキス、味醂、食塩/酒精、調味料(アミノ酸等)
※原材料の一部に小麦・サバ・大豆を含む毛ガニ: 毛ガニ(枝幸産)、食塩冷凍ホタテ貝柱: ホタテ(枝幸産)賞味期限枠外に記載保存方法-18℃以下で保存製造者株式会社 マルタカ高田商店販売者株式会社丸高 高田商店事業者株式会社 丸高 高田商店配送方法冷凍配送お届け時期2025年4月より出荷開始備考
※画像はイメージです。
※2025年4月より出荷を開始します。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
オホーツク枝幸の恵 高田商店 海の幸 年3回定期便
【 魚貝類 サーモン 鮭 いくら 魚卵 帆立 ホタテ 北海道 】
定期便 お届け:2025年4月より出荷開始 オホーツク枝幸の海の幸と高田商店オリジナルの加工品を年3回お届けします。
【4月】
冷凍ボイル毛がに400~500g×2尾 漁期序盤の身がギッシリと詰まった本場北海道枝幸産ならではの新鮮毛がに!風味豊かな極上ミソも魅力です。
水揚後にボイル加工し、最高の素材の良さをまるごと封じ込めるためにマイナス196℃の超低温液体窒素で瞬間凍結しています。
カニの細胞破壊を最小限にし、解凍時のドリップ(旨み分)流出を防ぎ、浜茹での味わいをそのままお届けします。
浜茹で瞬間冷凍/化粧箱入。
【7月】
冷凍ほたて貝柱1kg(30~48粒) 最も甘くしっかりした歯触りがある夏場の北海道枝幸産ほたて貝柱を、鮮度を落とさないように超低温で瞬間冷凍しています。
お刺身はもちろん、和洋中と様々な料理の素材としてお使いいただけます。
ほたて貝柱玉冷の製造において食品製造の安全性を保障する最も厳格な基準である厚生労働省HACCP(ハサップ)をクリアし、認定施設として徹底した品質管理のもとで製造しています。
(厚生労働省認定 No.0193003)枝幸産天然ほたて・超低温瞬間冷凍/化粧箱入。
【10月】
いくら醤油漬400g 北海道枝幸産の秋鮭は、まだ若く力強い時に漁獲されます。
その為に卵も小粒ではありますが、脂質と旨みが濃いのが特徴です。
鮮度抜群の鮭卵を醤油ダレに漬け込みました。
たっぷり掛けていくら丼、ちらし寿司にどうぞ。
口の中でトロける食感をお楽しみください。
化粧箱入。
寄附金の用途について まちづくり応援事業 子育て・教育応援事業 福祉・医療応援事業 自治体におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
【枝幸町 送付先住所】
〒 251-0054 神奈川県藤沢市朝日町10-7 森谷産業旭ビル4階1号室 レッドホースコーポレーション株式会社(枝幸町業務委託先) ふるさとサポートセンター「枝幸町ふるさと納税」宛