O-09 佐藤水産の豊富産の手まり筋子と鮭さざ浪漬B【KAT-307】

寄付金額18,000

返礼品の特徴

商品名O-09 佐藤水産の豊富産の手まり筋子と鮭さざなみ漬B

【KAT-307】
内容量〇手まり筋子(豊富町産)120g×2 〇鮭さざ浪漬200g(100g×2切真空) ×2 合計640g

【化粧箱入り】
原材料名〇手まり筋子…秋鮭の卵巣(筋子)(北海道豊富産)、食塩 / 発色剤(亜硝酸Na) 〇鮭さざ浪漬…秋鮭(北海道豊富産)、蒸し米、米糀、食塩、砂糖、味醂、酒 賞味期限冷凍60日 アレルギー小麦、いくら、さけ 産地秋鮭・筋子:北海道豊富町 製造者佐藤水産株式会社(北海道石狩市) 配送方法クール便(冷凍)でお届けしますO-09 佐藤水産の豊富産の手まり筋子と鮭さざ浪漬B

【KAT-307】
北海道 豊富町沖で水揚げされた新鮮な秋鮭で、佐藤水産特製の塩糀に鮭を漬け込んだ「さざ浪漬」と、豊富町産の新鮮な生筋子からつくった、ひとくちサイズの手まり筋子です 鮭さざ浪漬・・・佐藤水産独自配合塩糀に漬けこんだ人気を誇るロングセラー商品。
鮭を糀漬けにすることで、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から49年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。
鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。
さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
手まり筋子は、豊富町で朝とれた鮭を使用、食べやすひとくちサイズにカットしてから、筋子職人の手より塩蔵した佐藤水産のオリジナルの塩筋子です。
食べやすくひとくちサイズになっているのが最大の特長で、このまま熱々ご飯やおむすびに、手を汚すことなく大変便利な筋子です。

関連ランキング:筋子の人気ランキング もっとみる

北海道豊富町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ