返礼品の特徴

名称きな粉、深煎り茶、ごはんの素(黒豆)、乾燥納豆(ひきわり)、干し納豆、納豆:羊蹄納豆すず丸(小粒)たれ付・羊蹄納豆祝黒(黒豆)たれ付・ゆきぴりか(大粒)カラシ付・夢の鶴の子(大粒)たれ付・大袖の舞(大粒)たれ付・黒千石納豆(黒豆)たれ付・手造り経木納豆(大粒)・手造り経木納豆(小粒)・手造り経木納豆(黒豆)・わっぱ納豆(大粒)焼塩付・わっぱ納豆(小粒)焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)焼塩付、黒千石生豆(黒豆)内容量計18個入り(羊蹄納豆すず丸(小粒)50g×2たれ付・羊蹄納豆祝黒(黒豆)50g×2たれ付・ゆきぴりか(大粒)50g×2カラシ付・夢の鶴の子1ヶ(大粒)45g×2たれ付・大袖の舞(大粒)45g×3たれ付・黒千石納豆(黒豆)45g×2たれ付・手造り経木納豆(大粒)45g×3・手造り経木納豆(小粒)45g×3・手造り経木納豆(黒豆)45g×3・わっぱ納豆(大粒)100g焼塩付・わっぱ納豆(小粒)100g焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)80g焼塩付・黒千石生豆(黒豆)350g・干し納豆120g・ごはんの素(黒豆)150g・きな粉150g・深煎り茶120g・乾燥納豆(ひきわり)70g 各1個) 北海道産の大豆等を原料とし、町内で納豆(煮る、発酵させる)、きな粉(炒る、パウダー状にする)、深煎り茶(蒸す、乾燥させる)、ごはんの素(刻み、加熱、味付け)に加工することにより付加価値を高めている。
▼返礼品の地場産品基準 北海道産の大豆等を原料として、洞爺湖町内で納豆(煮る、発酵させる)、きな粉(炒る、パウダー状にする)、深煎り茶(蒸す、乾燥させる)、ごはんの素(刻み、加熱、味付け)の主要な工程を行うことにより、一定程度以上の付加価値が生じています。
原材料きな粉、深煎り茶:

【きな粉】
黒大豆(北海道産、遺伝子組換えでない)

【深煎り茶】
黒大豆(北海道産、遺伝子組換えでない)ごはんの素(黒豆): 発芽黒大豆(北海道産、遺伝子組換えでない)乾燥納豆(ひきわり): 大豆(国内産)(遺伝子非組替)、納豆菌干し納豆: 黒大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、米粉、食塩、納豆菌納豆:羊蹄納豆すず丸(小粒)たれ付・羊蹄納豆祝黒(黒豆)たれ付・ゆきぴりか(大粒)カラシ付・夢の鶴の子(大粒)たれ付・大袖の舞(大粒)たれ付・黒千石納豆(黒豆)たれ付・手造り経木納豆(大粒)・手造り経木納豆(小粒)・手造り経木納豆(黒豆)・わっぱ納豆(大粒)焼塩付・わっぱ納豆(小粒)焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)焼塩付:

【羊蹄納豆すず丸(小粒)たれ付】
丸大豆(遺伝子組み換えでない) 納豆菌たれ:有機しょうゆ 有機砂糖 食塩 有機米醸造調味料 鰹節エキス 有機りんご酢 酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

【羊蹄納豆祝黒(黒豆)たれ付】
黒大豆、納豆菌たれ:白醤油 根昆布エキス 果糖ブドウ糖液糖 食塩(オホーツクつららの自然塩) 昆布酢 ホタテエキス(豊浦町北海道優雅)(原材料の一部に小麦を含む)

【ゆきぴりか(大粒)カラシ付】
大豆、納豆菌からし:からし 食塩 醸造酢 麦芽糖 ウコン色素 酸味料 香辛料抽出物

【夢の鶴の子(大粒)たれ付】
丸大豆(国産、遺伝子組み換えでない)、タレ/有機しょうゆ 有機砂糖 食塩 有機米醸造調味料 鰹節エキス 有機りんご酢 酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

【大袖の舞(大粒)たれ付】
丸大豆、納豆菌、タレ/白醤油 根昆布エキス 果糖ブドウ糖液糖、食塩(オホーツクつららの自然塩)、昆布酢、ホタテエキス、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)

【黒千石納豆(黒豆)たれ付】
丸大豆、納豆菌タレ/有機しょうゆ、有機砂糖、食塩、有機米醸造調味料、鰹節エキス、有機りんご酢、酵母エキス、(原材料の一部に大豆、小麦、りんごを含む)

【手造り経木納豆(大粒)】
丸大豆、納豆菌タレ/白醤油、根昆布エキス、果糖ブドウ糖液糖、食塩(オホーツクつららの自然塩)、昆布酢、ホタテエキス(豊浦町北海道優雅)(原材料の一部に小麦を含む)

【手造り経木納豆(小粒)】
丸大豆、納豆菌タレ/白醤油、根昆布エキス、果糖ブドウ糖液糖、食塩(オホーツクつららの自然塩)、昆布酢、ホタテエキス(豊浦町北海道優雅)、(原材料の一部に小麦を含む)

【手造り経木納豆(黒豆)】
黒大豆、納豆菌タレ/白醤油、根昆布エキス、果糖ブドウ糖液糖、食塩(オホーツクつららの自然塩)、昆布酢、ホタテエキス(豊浦町北海道優雅)(原材料の一部に小麦を含む)

【わっぱ納豆(大粒)】
大豆(北海道産)、納豆菌添付調味料:こんぶ塩(食塩、昆布)

【焼塩付・わっぱ納豆(小粒)】
大豆(北海道産)、納豆菌添付調味料:こんぶ塩(食塩、昆布)

【焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)焼塩付】
黒豆(北海道産)、納豆菌添付調味料:こんぶ塩(食塩、昆布)黒千石生豆(黒豆): 北海道産黒大豆(非遺伝子組替)賞味期限きな粉、深煎り茶: 枠外に記載ごはんの素(黒豆): 枠外に記載乾燥納豆(ひきわり): 枠外に記載干し納豆: 枠外に記載納豆:羊蹄納豆すず丸(小粒)たれ付・羊蹄納豆祝黒(黒豆)たれ付・ゆきぴりか(大粒)カラシ付・夢の鶴の子(大粒)たれ付・大袖の舞(大粒)たれ付・黒千石納豆(黒豆)たれ付・手造り経木納豆(大粒)・手造り経木納豆(小粒)・手造り経木納豆(黒豆)・わっぱ納豆(大粒)焼塩付・わっぱ納豆(小粒)焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)焼塩付: 枠外に記載黒千石生豆(黒豆): 枠外裏面に記載保存方法きな粉、深煎り茶: 直射日光(蛍光灯も含む)を避け、涼しい場所に保管して下さい。
開封後は賞味期限にかかわらずお早めにお召上がり願います。
ごはんの素(黒豆): 直射日光を(蛍光灯も同じ)避け、涼しい場所に保管して下さい。
開封後は、賞味期限にかかわらずお早めにお召上がり願います。
乾燥納豆(ひきわり): 直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
干し納豆: 高温多湿を避け、冷暗所にて保存してください。
納豆:羊蹄納豆すず丸(小粒)たれ付・羊蹄納豆祝黒(黒豆)たれ付・ゆきぴりか(大粒)カラシ付・夢の鶴の子(大粒)たれ付・大袖の舞(大粒)たれ付・黒千石納豆(黒豆)たれ付・手造り経木納豆(大粒)・手造り経木納豆(小粒)・手造り経木納豆(黒豆)・わっぱ納豆(大粒)焼塩付・わっぱ納豆(小粒)焼塩付・わっぱ納豆(黒豆)焼塩付: 要冷蔵(10℃以下)黒千石生豆(黒豆): カビ・虫がつかないように風通しの良い涼しい所に保存し、長期保存はさけ、早めにお召し上がり下さい。
製造者有限会社 羊蹄食品まめ屋本店北海道虻田郡洞爺湖町事業者(有)羊蹄食品配送方法冷蔵配送備考
※沖縄県・離島へはお届けできません。

※画像はイメージです。


【賞味期限】
冷蔵13日
※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
「なかいさんちの手造り納豆」旨い物詰合せ 加工食品

【配送不可:沖縄県・離島】
弊社自慢の手造り納豆とこだわり商品を詰合せにしました。
大豆は全て北海道産で社長が現地で大豆の品質を見て大豆の個性に合わせて水の温度を変え、一晩中浸けています。
ふっくらと仕上げるように、煮炊き時間を調整したり醗酵温度も調整しています。
ベテラン職人が全て手作りで時間と手間暇がかかる納豆です。
北海道で幻と呼ばれている「黒千石」、小粒黒豆と各商品を詰合せにしました。
寄附金の用途について 育英資金及び学校教育事業 北海道トライアスロンを活用したスポーツ観光事業 観光振興に関する事業 芸術及び文化振興事業 環境・景観保全事業 子育て支援及び福祉に関する事業 使途は町におまかせ 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
ワンストップ特例についてワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

北海道洞爺湖町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ