うどん(乾麺)250g×12袋を北海道、士幌町からお届けします。
十勝産の、コシがあるうどんをご自宅へ! うどんは、1袋250g=約2~3人前ごとの個包装。
乾麺なので、備蓄や長期保存ができます。
十勝の大地で作られた小麦「きたほなみ」を100%ふんだんに使用。
小麦の風味を活かした味わいに仕上げました。
食感は滑らかでつるつるの舌触りが特徴です。
コシが強いので、食べ応えバツグン!
■お召し上がり方 1. 1袋(250g)を3リットル以上の沸騰したお湯の中へバラバラと入れ、 軽くかき回します。
2. こぼれないように差し水をしながら、約8~9分茹でてください。
3. 手早くざるにあげ、多量の冷水で十分に水洗い、水切りをします。
冷たいざるうどんや、温かいかけうどんがおススメ。
風味豊かなうどんを存分にお楽しみいただけます。
さらに、窯たまうどんや、おろしうどん、 お好みの天ぷらと具材を乗せた鍋焼きうどんなど、アレンジ自在♪ パッケージはうどんをあしらった可愛いデザイン。
十勝のデザイナーさんによって手掛けられました。
※「札幌ADCコンペティション&アワード2018」パッケージ部門で金賞を獲得。
約2~3人前をたっぷり12袋お届けします。
賞味期限は1年半の乾麺なので保存ができて、備蓄にもピッタリ。
食べたい時に、サッと茹でてお召し上がりいただけます。
贈り物としてちょっとしたお祝いや、ギフトにもどうぞ。
ご家庭で、士幌のうどんをお楽しみください。
■十勝平野の風土が育む、上質な小麦の恵み 十勝の北部に位置し、町の中央には大雪山系を源流とする 音更川が流れ、両側に広がる大地はまさに農業王国。
町の総面積の半分以上が農用地で、小麦は十勝地方が一大産地です。
士幌町で収穫された小麦は、うどんやひやむぎなどの製麺やパンなど、 さまざまな形で皆様にお届けしています。
返礼品説明 名称 干しうどん 内容量 250g×12袋 原材料名 小麦粉(北海道 十勝産(小麦を含む))、食塩 消費期限 製造より1年半 保存方法 直射日光と湿気を避け、常温で保存してください。
アレルギー 小麦
※本品製造工場では、そば、卵、ごまを含む製品を生産しています。
事業者(販売者) 士幌町農業協同組合 北海道河東郡士幌町字士幌西2-159 加工者 株式会社フタバ製麺 北海道留萌市栄町2丁目3番6号 受付期間 通年 地場産品に該当する理由 町内で生産された小麦を100%使用した加工品 その他
※調理の際、熱湯を使いますので、やけどには十分ご注意ください。
※原材料名において、アレルギー疾患のある方は、お召し上がりに十分ご注意ください。
※本品製造工場では、そば、卵、ごまを含む製品を生産しています。
※画像はイメージです。
※天候等の事情によりお届けが遅くなる場合があります。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
寄附金の用途について 1.協働のまちづくりに係る基盤づくりに関する事業 町立病院や特別養護老人ホームなどの町内の公共施設の整備充実に活用します。
2.新しい時代を担うひとづくりに関する事業 将来を担う子どもたちの育成や生涯学習の推進など、教育振興・青少年の育成等に係る各種 事業に活用します。
3.スポーツ・文化を育む地域づくりに関する事業 町民1人1スポーツを目標とした環境づくりや、芸術・文化活動、スポーツ・文化の振興に 活用します。
4.子どもを育てやすい環境づくりに関する事業 安心して子どもを育てることが出来る地域・環境づくりなど、子育て推進に係る各種事業に 活用します。
5.みんなで支えあう福祉のまちづくりに関する事業 高齢者や障がい者など町民誰もが安心して生活できる町を目指すために展開する各種福祉事 業に活用します。
6.賑わいや活力を創りだすまちづくりに関する事業 農業や商工業など、町の基盤である各種産業の振興のために活用します。
7.安全で安心できるまちづくりに関する事業 交通安全の推進や防犯・消費者対策など、子どもからお年寄りまでが安心して暮らせる町づ くりに活用します。
8.環境にやさしいまちづくりに関する事業 各種資源の利活用や豊かな自然の保全など、環境にやさしい町づくりのために活用します。
9.その他目的達成のため町長が必要と認める事業 町長がつかい道を決定し、大切に使わせていただきます。