《 商品の説明 》
【昆布の森の旨味が凝縮された、絶品タコキムチ】
北海道釧路町の昆布森で獲れた新鮮なタコを、港から徒歩5分の加工場で、新鮮なまま浜茹でし、特製の旨辛ダレで漬け込んだ、絶品タコキムチです。
タコキムチは、韓国発祥の料理ですが、昆布森では、地元で獲れる新鮮なタコと、昆布の旨味が凝縮された昆布だしを使った、独自の製法で作っています。
まず、タコを丁寧に下処理し、余分な脂や水分を落とします。
次に、キムチ用に絶妙な厚さにすることで、タコの旨味を最大限に引き出します。
最後に、特製の旨辛ダレに漬け込みます。
旨味がタコに染み込み、さらに奥深い味わいになります。
タコの柔らかい食感と、凝縮された甘辛ダレの絶妙なハーモニーが、一度食べたら忘れられない味わいです。
ぜひ、ご家庭で北海道の味覚をお楽しみください。
【事業者紹介】
カネショウは、北海道の東にある「釧路町昆布森」という町で、昆布漁をしながら主にたこの加工と販売をしています。
昆布の森に抱かれ、そのままでも美味しすぎる海産物を、さらに美味しく!もっと美味しく!という想いで、商品を生産しています。
私たちがこだわり抜いて作ったとっておきの美味しさを、全国の皆様の元へお届けにいたします。
名称 みなとのタコキムチ<北海道釧路町 昆布森産タコ使用>300g×1コ
【 海鮮 蛸 北海道 釧路町 】
内容・サイズ タコキムチ 300g×1コ 産地・原材料名 ミズダコ、唐辛子、にんにくペースト、砂糖、りんご酢、食塩(魚介類)、食塩、食用ごま油、オキアミエキス、脱脂大豆、大根ペースト、魚介エキス、りんご、煮干エキス、生姜ペースト、白菜エキス、酸味料、昆布パウダー/調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘剤(増粘多糖類、加工デンプン)、(一部にりんご・ごま・魚?(魚介類)・大豆・えびを含む)加工地 釧路町(材料等の仕入れから製品の完成に至るまで全て) 使用方法 カネショウは、北海道の東にある、「釧路町昆布森」という町で昆布漁をしながら主にたこの加工と販売をしております。
昆布の森に抱かれ、そのままでも美味しすぎる海産物を、さらに美味しく!もっと美味しく!という想いで、商品を生産しています。
私たちがこだわり抜いて作ったとっておきの美味しさを、全国の皆様の元へお届けにいたします。
賞味期限 2ヶ月 注意事項
※画像はイメージです。
※解凍してからは1週間ほどでお召し上がりください。
提供元 会社カネショウ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
2024/11/21 更新 ・ふるさと納税よくある質問はこちら