北海道 厚岸産 寒風干し鱒5切 粕漬5切 個包装 【 魚貝類 干物 風味 旨味 熟成 炊き立て ご飯 魚焼 フライパン 冷凍 】

寄付金額12,000

返礼品の特徴

名称寒風干し鱒・粕漬≪切身≫内容量北海道厚岸産寒風干し鱒×5切 北海道厚岸産寒風干し鱒 粕漬×5切原材料

(1)鱒(北海道-厚岸産)、食塩
(2)鱒(北海道-厚岸産)、酒粕、本味醂、砂糖、味噌、米発酵調味料、食塩/ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、クチナシ色素、(一部に小麦、大豆を含む)賞味期限冷凍180日保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者株式会社厚岸マルスイ北海道厚岸郡厚岸町事業者株式会社厚岸マルスイ配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。

※要冷蔵(10℃以下)で解凍日を含めて3日以内にお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
北海道 厚岸産 寒風干し鱒5切 粕漬5切 個包装 

【 魚貝類 干物 風味 旨味 美味しい 熟成 炊き立て ご飯 魚焼 フライパン 冷凍 焼くだけ 】
寒風にて干した青鱒は、風味・旨味とも塩味をつけただけの物と比べ格段に美味しくなります。
干すことにより、余分な水分が抜け旨みが濃縮される事と、冷たい風にさらすことで身と塩の熟成が自然と進んでいき、鱒本来の風味と旨味が引き出されていると考えています。
旨みをギュッと閉じ込める製法で作られた寒風干し鱒と、酒粕を使った芳醇さが食欲をそそる粕漬は炊き立てのご飯によく合います。
解凍後は魚焼機・フライパン等によりとろ火でじっくりと焼き上げお召し上がり下さい。
寄附金の用途について

(1)保健福祉の向上に関する事業
(2)防災対策に関する事業
(3)地域産業の振興に関する事業
(4)観光振興に関する事業
(5)環境対策に関する事業
(6)教育振興に関する事業
(7)指定なし 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:干物・燻製・スモーク食品の人気ランキング もっとみる

北海道厚岸町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ