名称冷凍さんま(加熱用)、冷凍ホタテ貝柱(生食用)内容量冷凍さんま 3尾入(1尾当たり約100g)
※刺身下し方パンフレット付 北海道産冷凍ホタテ貝柱450g入(20玉前後)原材料冷凍さんま(加熱用): さんま(北海道)冷凍ホタテ貝柱(生食用): ほたて(根室海峡沖)産地冷凍さんま(加熱用): 北海道冷凍ホタテ貝柱(生食用): 根室海峡沖消費期限-賞味期限冷凍さんま(加熱用): 枠外右部に記載冷凍ホタテ貝柱(生食用): ラベルに記載保存方法冷凍さんま(加熱用): 要冷凍(-18℃以下で保存してください。
)冷凍ホタテ貝柱(生食用): 要冷凍(-18℃以下)製造者冷凍さんま(加熱用): -冷凍ホタテ貝柱(生食用): 磯田元気水産株式会社北海道厚岸郡厚岸町加工業者冷凍さんま(加熱用): 丸弘水産株式会社北海道厚岸郡厚岸町事業者磯田元気水産株式会社配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※さんまを食べる際は小骨に注意してお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【緊急支援品】
【中国禁輸施策応援品】
大ぶりサンマ3尾 ぷりぷりホタテ貝柱450g さんま 秋刀魚 ほたて 帆立 玉冷 さんま 秋刀魚 魚介類 魚介 帆立 ホタテ
【大変希少な大ぶりさんま】
北海道で水揚げされたサンマを急速冷凍しているため、お刺身でも食べられます。
近年のサンマは小さいサイズが多かったため、大ぶりのサンマは中々お目にかかることがありませんでした。
そんな希少なサンマをお刺身や焼きさんま、煮付けなど様々な料理にしていただくのはいかがでしょうか。
お刺身にする際は、半解凍で処理すると身が崩れずに処理がしやすいです。
焼きさんまにする際は、解凍後そのまま焼いてお召し上がりください。
【ぷりっと大ぶりで甘みが強い】
北海道産のホタテを新鮮な状態で冷凍しております。
使いたい分だけ解凍してください。
お刺身が一番のオススメですが、カレーライスやグラタンに入れることで、ホタテの出汁が料理を引き立たせます。
(国産 帆立 ほたて ホタテ 玉冷 貝柱 さんま 秋刀魚 サンマ 魚 簡単 便利 おかず 刺身 魚介類 海産 海産物 緊急支援品 水産事業者応援 応援) 寄附金の用途について
(1)保健福祉の向上に関する事業
(2)防災対策に関する事業
(3)地域産業の振興に関する事業
(4)観光振興に関する事業
(5)環境対策に関する事業
(6)教育振興に関する事業
(7)指定なし 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
【受領証明書】
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は入金確認後1~2週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。