名称スモークチーズ(ゴーダタイプ)/牡蠣の燻製オリーブオイル漬内容量牡蠣の燻製オリーブオイル漬 100g×1個 スモークゴーダタイプチーズ 125g×2個原材料スモークゴーダタイプチーズ:生乳(厚岸町産)、食塩牡蠣の燻製オリーブオイル漬:牡蠣(北海道産)、ニンニク、ローリエ、赤唐辛子、食用オリーブ油、食塩、砂糖、白胡麻、バジル賞味期限冷蔵31日間保存方法スモークゴーダ:4℃以下で保存してください。
/牡蠣の燻製オリーブオイル漬:冷蔵製造者グレートノース(代表者 山本浩二)北海道厚岸郡厚岸町事業者The Great North配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。
※開封後は、お早目にお召し上がりください。
※「牡蠣の燻製オリーブオイル漬」は冷蔵での発送となるため、オイルが固まった状態となっておりますが成分等に問題はありません。
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【ふるさと納税】
木こりと海 牡蠣の燻製オリーブオイル漬1個 木こりの燻した スモークチーズ 2個セット チーズ 燻製 牡蠣 オイル漬 「牡蠣の燻製オリーブオイル漬」
◆魅力 厚岸町の誇る美味しい牡蠣を厳選し、贅沢に燻製しました。
牡蠣は厚岸湖の湿原からの養分を含んだ淡水と太平洋の海水が交じり合う特別な環境で育てられています。
一年中出荷できることからも、その品質と鮮度の高さがうかがえます。
一口食べれば、口の中に広がる濃厚な味わいと心地よい薫りに舌鼓を打ちます。
お酒のお供としてはもちろんのこと、パスタやブルスケッタなどの前菜としても最適です。
さらに、漬かったオリーブオイルには牡蠣のエキスがたっぷりと溶け込んでおり、炒め物やソースとして使用すると、料理の奥深い味わいを引き立てます。
ワインの深み、ビールの爽快さ、ウイスキーの芳醇さ。
どんなお酒とも互いを引き立てる逸品です。
そしておしゃべりが弾む友人たちとの夜、または静かなひととき。
燻製の風味が、あなたのお酒の時間をより一層特別なものにしてくれることでしょう。
◆おすすめの食べ方 湯煎で5分温めてから食べていただくと美味しいです。
ピザやパスタの具材、上品なフィンガーフードとしても楽しめます。
また特に合うお酒としては、白ワイン、ピーテッドなシングルモルトウイスキーなどをお勧めしています。
「木こりが燻したスモークチーズ」
◆魅力 森高牧場とグレートノースの共働で生まれました! 長年地元で愛されてきた森高牧場の優しい味わいのゴーダチーズを、グレートノースが独自にブレンドした地元産の木材に加えて弟子屈町で栽培しているワイン用ブドウの品種「山幸(やまさち)」の剪定枝を配合した燻製材で丁寧に燻製しています。
厚岸の風土が生み出す、心温まる素朴な味わいをお楽しみください。
◆おすすめの食べ方 そのまま食べていただく以外にも薄くスライスしたチーズをフライパンなどで溶かして野菜やソーセージなどにかけて食べるのもおすすめです。
◆保存方法 届きましたら4℃以下で保存願います。
開封後はお早めにお召し上がりください。
◆包装方法 箱に入れて発送いたします。
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