名称水産加工品内容量・セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み) 80g
【原材料】
セコガニ(兵庫県)、清酒、味噌(一部にカニ・大豆を含む) ・セコガニ甲羅盛 4個(1個が甲羅を含め70~80g程度)
【原材料】
セコガニ(兵庫県)、塩原材料子持ち蟹みそ煮込み:セコガニ(兵庫県)、清酒、味噌(一部にカニ・大豆を含む)セコガニ甲羅盛:セコガニ(兵庫県)、塩賞味期限冷凍で発送から30日保存方法冷凍(-18度以下)製造者有限会社山米鮮魚兵庫県美方郡新温泉町三谷224-1事業者有限会社 山米鮮魚配送方法冷凍配送備考
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から30日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み)と甲羅盛りセット
【 郷土料理 ご飯のお供 お酒のアテ カニ身 内子 外子 カニミソ 魚貝類 海鮮 海の幸 】
セコガニ田舎煮(子持ち蟹みそ煮込み)、セコガニ甲羅盛りともに「五つ星ひょうご選定品」 セコガニというのは子持ちガニのことです。
生のセコガニをぶつ切りにして、カニミソも、外子も、内子もすべてお鍋で炒り、それに味噌を加えて煮たものが「子持ち蟹みそ煮込み」です。
これは兵庫県新温泉町の山側の昔ながら郷土料理です。
殻ごと煮ていますので、コクが出て、美味です。
通常は殻が付いたまま自分で身を取って食べますが、こちらは食べやすいように殻を取り除いたタイプのものをお届けいたします。
子持ち蟹みそ煮込みはご飯のお供やお酒のアテに郷土料理として親しまれてきました。
各家庭でそれぞれの味があります。
弊社では旨味を引き出すためアミノ酸たっぷりのお酒を加えることで弊社ならではの深いコクのある商品に仕上げています。
セコガニ甲羅盛りのほうは魚屋一筋50年のプロ職人が茹で上げた絶妙な茹で加減、絶妙な塩加減で、すぐに食べられるよう面倒な殻むき作業を行い、3Dフリーザーによる急速冷凍を行ったものです。
解凍してもほとんどドリップが出ませんので、美味しさを逃がしません。
カニ身・内子・外子・カニミソが抜群の味わいです。
漁期はたった2ヶ月ですが、冷凍処理していますので、年中食べられます。
手を汚さず、美味しいカニが食べられます。
「セコガニ(子持ちガニ)田舎煮」「セコガニ甲羅盛り」も同じカニを使用しておりますが、それぞれ異なる食味をお楽しみください。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/