名称水産加工品内容量サワラ西京漬け 2切(120g) ハタハタ西京漬け 2尾(100g) 天然ブリ塩こうじ漬け 2切(140g) サゴシ塩こうじ漬け(骨取スティックタイプ)120g 天然真鯛醤油こうじ漬け 2切(120g) 真鱈醤油こうじ漬け 2切(120g) すべて兵庫県産原材料サワラ西京漬け:さわら(兵庫県浜坂産)、味噌(国産丸大豆使用)、清酒、粗糖、醤油、食塩(一部に小麦・大豆を含む)天然ブリ塩こうじ漬け:ぶり(兵庫県浜坂産)、米麹、食塩骨取りサゴシ塩こうじ漬け:さごし(山陰沖兵庫県浜坂産)、米麹、食塩真鯛醤油麹漬け:真鯛(兵庫県浜坂産)、醤油、米麹(一部に小麦・大豆を含む)はたはた西京漬け:はたはた(兵庫県浜坂産)、味噌(国産丸大豆使用)、清酒、粗糖、醤油、食塩(一部に小麦・大豆を含む)真ダラの醤油漬け:真ダラ(兵庫県浜坂産)、醤油、米麹(一部に小麦・大豆を含む)賞味期限冷凍で発送から60日保存方法冷凍(-18度以下)製造者有限会社山米鮮魚兵庫県美方郡新温泉町三谷224-1事業者有限会社 山米鮮魚配送方法冷凍配送備考
※仕入れの都合で魚種の変更をさせていただく場合がございます。
※離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
※賞味期限は冷凍で発送から60日です。
※賞味期限は記載しておりますが、ご家庭の冷凍庫では劣化が進みますので、なるべく早めにお召し上がりいただくとより美味しくお召し上がりいただけると思います。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
地魚使用 魚屋さんの漬け魚Aセット
【 魚貝類 漬魚 朝食 夕飯 朝ごはん サワラ 西京漬け ハタハタ 天然ブリ 塩こうじ漬け サゴシ 天然真鯛 醤油こうじ漬け 真鱈 】
兵庫県、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品作りにこだわっている山米鮮魚の製品です。
仲買人でもある社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。
旬の時期に獲れた脂がのった美味しい魚を使用しています。
脂がのった魚は味噌や麹との相性が抜群で極上の美味しさを発揮します。
西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。
こうじ漬けに使用している塩こうじ、醤油こうじも山米鮮魚で製造しております。
素材の良さ・こだわりを感じていただける一品です。
★ハタハタ西京漬け・・・五つ星ひょうご選定品 寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/