釜茹で香住ガニと自家製濃厚蟹みそのセット【10月以降に発送】 【 兵庫県産香住ガニ 濃厚な旨味 蟹の風味 加工品 かに加工品 お酒のあて つまみ 肴 】 お届け:2024年10月上旬~2025年5月末まで

寄付金額28,000

返礼品の特徴

名称茹で紅ズワイガニ、紅ズワイガニ甲羅みそ 内容量香住ガニ・姿(約600~700g)1杯、濃厚蟹みそ1ケ(40g) 原材料茹で紅ズワイガニ: ベニズワイガニ、食塩紅ズワイガニ甲羅みそ: ベニズワイガニ 産地兵庫県香住 賞味期限冷蔵で製造から4日 保存方法要冷蔵(10度以下) 製造者株式会社カネリョウ商店兵庫県美方郡香美町香住区余部1076-6 事業者釜屋 カネリョウ商店 配送方法冷蔵配送 お届け時期2024年10月上旬~2025年5月末まで 備考
※北海道、東北、沖縄、離島、からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。

※10月以降の発送になります。
水揚げ状況によって配送状況が左右されますので、あらかじめご了承ください。

※商品到着後は冷蔵で保管し、お早めにお召し上がりください。
〈消費・賞味期限〉 香住ガニ:お届け日より3日間(要冷蔵) 濃厚蟹みそ:お届け日より30日間(要冷凍)
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
釜茹で香住ガニと自家製濃厚蟹みそのセット

【10月以降に発送】
 

【 兵庫県産香住ガニ 濃厚な旨味 蟹の風味 加工品 かに加工品 お酒のあて つまみ 肴 】
 お届け:2024年10月上旬~2025年5月末まで “蟹の出汁”で炊き上げた新鮮な兵庫県産の香住ガニと、数杯分の蟹みそを集め、 丁寧に炒り煮詰めた「濃厚蟹みそ」の贅沢セットです。
カネリョウ商店「釜屋」の蟹は、水揚げされたばかりの蟹を、 新鮮なうちに“蟹の出汁”で炊き上げます。
一匹ずつ職人が見極めて手作業で炊き上げ、一切冷凍保存しない蟹は、 ミシュラン星付きレストランからも直接取引の注文が入るほど。
高級レストランにも選ばれる、釜屋の香住ガニの味を、ご自宅でもお楽しみください。

●蟹の出汁で、蟹を炊くこだわり抜いた釜屋の香住ガニ 釜屋の蟹の特徴はなんといっても「蟹の出汁で、蟹を炊く」ということ。
濃厚な旨味と蟹みそが身にまで回り、蟹の風味がさらに凝縮されます。
一般的には、天候などに漁獲量が左右されやすい蟹の供給を安定させるために 冷凍保存されますが、釜屋では”最高の蟹を楽しんでいただきたい”という想いから、 一切冷凍保存せず、あらかじめとった蟹の出汁で新鮮なまま炊き上げ、お届けします。
茹で直したり三杯酢などをつけずに、そのままお召し上がりください。

●ミシュラン星付きレストランにも選ばれる釜屋の蟹 こだわり抜いた香住ガニは、銀座や麻布などの、 ミシュラン星付き超有名レストランや、ホテルなどからこぞって直接取引の連絡が入るほど。
本当に質の高い食材を知り尽くす一流の料理人に選ばれています。
セットでお届けする「濃厚蟹みそ」。
蟹の出汁で炊くからこそ甲羅にぎゅっと出汁が詰まっています。
蟹の身をディップしたり、炊き立てご飯に乗せて召し上がっていただくなど、 様々にお楽しみいただけます。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

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