手延そうめん 「揖保乃糸」 上級品 40束 【 麺類 夏 夏休み さっぱり お昼ごはん ランチ 夕飯 食卓 食品 手延べ製法 簡単調理 乾麺 素麺 冷やしそうめん レシピ 備蓄 長期保存 グルメ ソーメン 麺 ブランド 】

寄付金額11,000

返礼品の特徴

名称手延そうめん「揖保乃糸」 上級品 内容量 手延そうめん「揖保乃糸」 上級品 50g×40束 2,000g 原材料 小麦粉(国内製造)、食塩、食用植物油 アレルギー 小麦 賞味期限 製造日から常温で900日 保存方法 直射日光及び、高温多湿を避けて保存 販売者 前田産業株式会社兵庫県たつの市龍野町宮脇144 事業者 前田産業株式会社 配送方法 常温配送 備考
※画像はイメージです。

※賞味期限は製造日から常温で900日です。

※直射日光および、高温多湿を避けて保存してください。

※そうめんは非常に繊細なため、折れが混ざる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
手延そうめん「揖保乃糸」 上級品 40束

【 麺類 夏 夏休み さっぱり お昼ごはん ランチ 夕飯 食卓 食品 食べ物 手延べ製法 簡単調理 乾麺 】


【伝統的な職人技が光る至極の一品】
手延そうめん「揖保乃糸」は、小麦粉と塩水を練り合わせ、 「より」と「熟成」を幾度も繰り返し、徐々に細くし手間隙かけて製造致しております。
これはおよそ600年前から続く、伝統的な手延べ製法です。
「上級品(赤帯)」は 「揖保乃糸」の中でも歴史のある帯の手延そうめんで、 全生産量のおよそ85%を占め、最もご愛顧頂いてる名品です。
揖保乃糸は、約400名の生産組合員がおり、 組合員が均一な手延そうめんを製造する為に厳しい検査基準を設け、 検査指導員による検査・指導をおこなっております。


【調理の目安】
沸騰したお湯で約2分。
乾麺100g(一人前)をゆでると約300gとなります。


【受賞歴】
2024年、揖保乃糸

【上級品】
が International Taste Institute(国際味覚審査機構)において、二ツ星を受賞。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:そうめんの人気ランキング もっとみる

兵庫県兵庫県からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ