名称 神戸ビーフ ロースステーキ 内容量 神戸ビーフ ロースステーキ 200g × 3 原材料 兵庫県産神戸ビーフ アレルギー 牛肉 産地 兵庫県 消費期限 加工日から冷凍30日以内 保存方法 冷凍(-15度以下で保存) 加工業者 JAたじま 肉の店兵庫県美方郡新温泉町細田160-1 事業者 兵庫県ふるさと納税 JA全農兵庫(JAたじま 肉の店) 配送方法 冷凍配送 備考
※画像はイメージです。
※消費期限:加工日から冷凍30日以内
※北海道・沖縄・離島からの申し込みは返礼品の手配ができないため、「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
※12月中にお申込みの寄附者様へのお礼の品のお届けは、翌年1月以降になる場合がございます。
※ゴールデンウィーク・お盆・年末年始の発送はいたしません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
神戸ビーフ ロースステーキ(200g×3)
【 お肉 牛肉 国産牛 柔らかい 美味しい うまみ とろける ビーフ ロース ステーキ お祝い 贈り物 BBQ 肉料理 お中元 お歳暮 母の日 父の日 ギフト 送料無料 】
熱を加えた時、舌の上で「サシ」が溶けて、筋肉のもつ味と脂肪の香りが絶妙に溶けあい、 うまれる特有の「旨味」を味わってください! 神戸ビーフの素牛「但馬牛(たじまうし)」のふるさと・JAたじまが、 兵庫県内の畜産農家が愛情いっぱいに育てた極上の旨味をお届けします。
神戸ビーフは兵庫県内で指定生産者により生産される優れた但馬牛を素牛として 県内の熟練した農家が高度な肥育技術を駆使してつくりだした最高牛肉です。
神戸ビーフのおいしさは科学でも証明されています。
霜降り融点の低いサシ(脂肪)が特に細かく筋肉の中に入り込んでいます。
赤身肉繊維がきめ細かく、上品な甘みがあります。
うまみ成分脂肪の風味の決め手となるオレイン酸やうまみ成分イノシン酸を豊富に含みます。
牛肉の肉質を左右する「血統」。
日本海に面した但馬地方に起源をもつ但馬牛は、 現存するごくわずかな日本原種の黒毛和牛の頂点とされ、 全国の和牛品種改良の素牛として使われています。
そして今も他府県産の和牛との交配を避け、完全な純血を守り続けています。
【受賞歴】
地理的表示保護制度(GI)認定! 「神戸ビーフ」「但馬牛」は、品質が保証された地域ブランド牛肉として、 2015年に国内で初めて地理的保護制度(GI)産品として認定されました。
【解凍方法】
お召し上がりになる際は、 前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをおすすめします。
この方法ですと、時間はかかりますが、 肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
寄附金の用途について 1.おまかせコース(使途指定なし) 2.大学教育環境の充実コース 3. ひょうごの魅力アップコース 4. ボランティア被災地活動支援コース 5. Premiumアート&スポーツチャレンジ 6. ウクライナ支援コース 7. 一人ひとりに寄り添った福祉応援 8. ちいさないのちを大切にコース 9. 地域経済・産業振興コース 10. 里山・里海再生支援コース 11.森林資源活用促進コース 12.県立都市公園リニューアルコース 13.地域の元気アップ応援コース 14.学校環境充実応援コース 15.県立美術館、博物館等応援コース 16.安全安心なくらし応援コース 17.高校生海外武者修行応援 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、令和7年1月10日までに申請書が当庁あてに届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ご自身でワンストップ特例申請様式をダウンロードされる方は、以下からお願いします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/